Регулятор

Что произойдет, если я выберу регулятора?

Admiral Markets UK регулируется Управлением по финансовому регулированию и надзору Великобритании: регистрационный номер 595450.

Admiral Markets AS регулируется Финансовой инспекцией Эстонии (ФИЭ): лицензия № 4.1-1/46.

При выборе одного из регуляторов будет отображена соответствующая информация для всего веб-сайта. Если Вы хотите отобразить информацию для другого регулятора, пожалуйста, выберите его.

Спасибо, понятно
fca
efsa

Всеобщие выборы в Соединенном Королевстве, 2017: обзор результатов недавних выборов

Июнь 06, 2017 15:32

Уважаемые трейдеры,

Политический ландшафт в Европейском Союзе по-прежнему нестабилен, поскольку Соединенное Королевство готовится к досрочным выборам, которые назначены на 8 июня.

Для британцев этот год стал временем перемен, чему предшествовал состоявшийся в июне прошлого года референдум, на котором с небольшим перевесом (51,9% - 48,11%) было принято решение выйти из состава ЕС.

Но каким образом Соединенное Королевство пришло к следующей важной точке политической карусели (всеобщие выборы, 2017)?

В сегодняшней статье мы приводим обзор тех сценариев и решений, которые привели к этому историческому моменту. Не стоит оставлять без внимания также наши последующие статьи, в которых мы будем анализировать возможное влияние выборов на финансовые рынки до начала выборов, а затем приведем обзор влияния результатов выборов.

Консерваторы против лейбористов

В настоящее время в Соединенном Королевстве имеется две доминирующие политические силы – консервативная партия и лейбористская партия. На самом деле, эти партии с попеременным успехом находятся у власти уже на протяжении многих десятилетий.

В более поздней истории имелись длительные периоды нахождения у власти как консервативной, так и лейбористской партии. Далее приводим небольшой обзор:

  1. 1979-1997: консервативная партия. Этот знаменитый период ознаменовался тремя последовательными победами «железной леди» Маргарет Тэтчер на всеобщих выборах.
  2. 1997-2010: лейбористская партия. С приходом Тони Блэра к власти в 1997 году начался продолжительный период правления этой партии, который продлился до 2010 года.
  3. 2010-2017: консервативная партия. Политический маятник вновь указал в сторону консерваторов в 2010 году, когда Дэвид Кэмерон вернулся на ведущую позицию, благодаря сотрудничеству с руководителем либеральных демократов Ником Клеггом.

На всеобщих выборах 2015 года Дэвид Кэмерон смог одержать победу во второй раз подряд, причем в этот раз даже с более внушительным результатом относительно состава парламента, превысив 326 мест, что необходимо для получения большинства в парламенте. Больше не нужен был Ник Клегг и либеральные демократы, которые лишились 49 мест из общего числа 57 мест. UK elec.png

Источник: график из Википедии, который показывает результаты народного голосования на всеобщих выборах в Соединенном Королевстве 1832-2005.

Обещание 2013 года, которое привело к Брекситу

В 2012 году премьер-министр Дэвид Кэмерон все еще отклонял предложения о проведении референдума по вопросу членства Соединенного Королевства в Европейском Союзе, но в 2013 году, под давлением своих парламентариев и в связи с ростом популярности Партии Независимости Соединенного Королевства, Кэмерон был вынужден объявить следующее судьбоносное предвыборное обещание:

Если консервативное правительство будет вновь избрано в 2015 году, то оно проведет референдум о членстве в ЕС.

Последовавшая за этим победа Дэвида Кэмерона на выборах вызвала лавину изменений. Правое консервативное большинство нашло, что оно обязано выполнить свое обещание о пересмотре соглашений, связанных с членством Соединенного Королевства в ЕС.

Что еще важнее, переговоры правительства с ЕС и членство как таковое было поставлено под вопрос на референдуме, состоявшемся в июне 2016 года.

Премьер-министру Кэмерону удалось провести переговоры по некоторым изменениям касательно участия Соединенного Королевства в ЕС, но на референдуме большинство жителей Британии (51,89%) приняло решение о выходе из состава ЕС. В конечном итоге, сторонников участия в ЕС (48,11%) победили с небольшим перевесом противники – 3,78%.

Несмотря на «рекомендательный» характер референдума, политический консенсус Соединенного Королевства привел к тому, что результат референдума был утвержден в качестве связующего (перед голосованием не был утвержден процент минимального участия или решающего перевеса голосов).

В условиях последовавшего политического хаоса Дэвид Кэмерон покинул пост премьер-министра и уступил свою власть новому правительству.



UK elec 2.png
Источник: график из Википедии, который показывает результаты голосования в 1975 году, когда Соединенное Королевство присоединилось к ЕС (слева), и в 2016 году, когда на референдуме проголосовали за выход из ЕС (справа).

На первый план выходят новые политические фигуры

Тереза Мэй заняла место лидера консервативной партии и вступила в должность премьер-министра 13 июля 2016 года. Несмотря на то, что во время компании, предшествовавшей референдуму, Мэй поддерживала сторонников членства в ЕС, она не сомневалась в том, что окончательную волю народа следует исполнить без каких-либо дальнейших консультаций.

Новый премьер-министр проделала большую работу, чтобы сформировать новый кабинет с новыми людьми и даже с новыми должностями. Например, она назначила Дэвида Дэвиса в новую должность министра Брексита. Эта должность была учреждена для проведения переговоров с ЕС в рамках процесса Брексита.

Новый премьер-министр разработала правовые шаги, которые были необходимы для подготовки процесса Брексита. Например, парламенту следовало также обосновать свое решение, для чего начали искать правовое основание, которое было найдено к марту 2017 года. Инициация применения статьи 50, что означало начало официального процесса выхода из ЕС, уже было сделано в конце того же месяца.

Всеобщие выборы в Соединенном Королевстве в 2017 году

Несмотря на то, что следующие всеобщие выборы должны состояться в мае 2020 года, Тереза Мэй в апреле 2017 года все же сделала предложение провести внеочередные выборы. Это предложение получило в Нижней палате две трети голосов, необходимых для оформления его в качестве закона. Говоря о внеочередных выборах, Тереза Мэй отметила, что «это единственная возможность обеспечить уверенность и стабильность на последующие годы».*

На предстоящих всеобщих выборах, которые состоятся 8 июня 2017 года, решающее значение имеет ряд проблем и тем, которые рассматриваются в качестве причины разногласий, в том числе:

  • выход Соединенного Королевства из ЕС, который считается ключевым вопросом;
  • независимость Шотландии и будущее Соединенного Королевства;
  • возможные коалиции, если консервативная партия Мэй не получит на выборах необходимого большинства голосов.

Поживем – увидим. Независимо от результатов, это знаковое политическое событие, вероятно, окажет влияние и на финансовые рынки.

Непременно следите за нашими интернет-страницами, посвященными выборам, где найдете динамические анализы, индексы текущего состояния рынка и бесплатные статьи и вебинары на прочие темы. По сути, это исчерпывающий источник, который предоставит Вам всю необходимую для торгов информацию, как до и после, так и во время всеобщих выборов.

Мы дадим Вам несколько полезных советов о том, как вести торги в период выборов, приведем обзор результатов и расскажем о том, как стоит торговать в последующий период.

Желаю всем успешных торгов,

Крис Сворчик

(*) "May to seek snap election for 8 June". BBC. 18 April 2017. Retrieved 18 April 2017.


Предупреждение о рисках

CFD являются сложными инструментами и несут высокие риски потери денег из-за плеча. 83% счетов розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим провайдером. Вы должны понимать как работают CFD, и можете ли вы позволить себе рисковать своими деньгами.