Регулятор

Что произойдет, если я выберу регулятора?

Admiral Markets UK регулируется Управлением по финансовому регулированию и надзору Великобритании: регистрационный номер 595450.

Admiral Markets AS регулируется Финансовой инспекцией Эстонии (ФИЭ): лицензия № 4.1-1/46.

При выборе одного из регуляторов будет отображена соответствующая информация для всего веб-сайта. Если Вы хотите отобразить информацию для другого регулятора, пожалуйста, выберите его.

Спасибо, понятно
fca
efsa

Как работает автоматизированная Форекс торговля?

Форекс трейдеры и инвесторы могут настроить вход, выход и правила управления капиталом в системах автоматизированной торговли Форекс, которые позволяют компьютерам выполнять и контролировать сделки. Одно из самых больших преимуществ стратегии автоматизации заключается в том, что она может устранить из торговли любые негативные и разрушительные эмоции, поскольку сделки, которые соответствуют определенным критериям, выполняются автоматически.

Другими словами, выбранная вами программа или робот Форекс выполняет все торговые процессы, открывает и закрывает сделки, в то время как вы сидите и расслабляетесь. Но эффективна ли такая торговля, и если да — как выполнить автоматизированную торговлю Форекс? В этой статье мы ответим на некоторые наиболее часто задаваемые вопросы, чтобы вы получили истинное понимание автоматизированной торговли на рынке Форекс.

Что такое автоматизированная торговая система?

Автоматизированная торговая система, или автоматизированная Форекс торговля, позволяет трейдерам устанавливать определенные правила для входа и выхода из сделки, которые могут автоматически выполняться компьютером. Торговые правила входа и выхода могут основываться на простых условиях, например, пересечении скользящих средних, или на сложных стратегиях, которые требуют глубокого понимания языка программирования, на котором была разработана торговая платформа пользователя Форекс.

Как правило, для применения автоматизированных торговых систем нужно приложение или программа, у которой есть прямой доступ к брокеру, и конкретные правила, которые написаны на языке этой платформы. Например, самые популярные торговые платформы MetaTrader 4 и MetaTrader 5 используют язык программирования MQL, тогда как платформа NinjaTrader использует язык программирования NinjaScript.

Некоторые автоматизированные торговые платформы Форекс имеют встроенные «подсказки», которые позволяют трейдерам делать выбор из списка доступных технических индикаторов, чтобы создать набор правил, на основании которого и будет выполняться автоматическая торговля. Например, трейдер может задать открытие долгосрочной сделки тогда, когда 50-дневная MA пересечет сверху 200-дневную MA на 5-минутном графике конкретного торгового инструмента. Пользователи также могут вводить тип ордера (например, рынка или лимита) и конкретное время срабатывания сделки (например, при открытии следующего бара или закрытии этого), или использовать заданные на платформе параметры по умолчанию. Однако, большинство трейдеров предпочитают программировать свои собственные стратегии и пользовательские индикаторы, или тесно работать с программистом над созданием своей системы автоматизированной Форекс торговли. Для этого зачастую нужно больше усилий, чем при использовании подсказок платформы, но зато самостоятельное программирование предоставляет больше гибкости, поэтому его результаты могут принести значительно больше прибыли.

После установки правил компьютер будет сканировать рынки в поисках возможностей для купли или продажи, на основании заданной торговой стратегии, и осуществлять авто торговлю Форекс. Как только сделка открыта, в зависимости от особых правил, активируются и защитные ордеры stop loss, trailing stop, а также целевая прибыль. Более того, на быстро движущихся рынках такое немедленное открытие ордера может означать различие между небольшим убытком и катастрофическими потерями, в случае, если сделка пойдет не так, как запланировал трейдер.

Аргументы «за» автоматизированную торговлю и автоматизированные системы

Давайте взглянем на некоторые преимущества автоматизированной торговли Форекс. Первое преимущество, о котором мы уже раньше писали — автоматизированная торговля минимизирует влияние эмоций в торговом процессе. Если трейдер сохраняет свои эмоции под контролем, ему, как правило, легче придерживаться своего основного плана. Поскольку ордеры сделок выполняются автоматически, как только ситуация на рынке соответствует заданным параметрам, у Форекс трейдеров не будет ни единого шанса сомневаться в целесообразности запланированных действий. Кроме того, автоматизированная торговля помогает предотвратить чрезмерную торговлю, то есть покупка и продажа происходит только при наличии реальных торговых возможностей.

Следующее преимущество — это возможность бэктестинга. Бэктестинг позволяет применить правила торговли на исторических рыночных данных, чтобы определить жизнеспособность идеи. Разрабатывая систему для Форекс автоматизированной торговли, все правила должны быть понятны и недвусмысленно прописаны, то есть компьютер должен четко понимать что нужно сделать.

Кроме того, Форекс трейдеры могут использовать эти правила и проверять их на исторических данных перед тем, как рисковать реальными деньгами в реальной торговле. Внимательный бэктестинг позволяет трейдерам оценить и отладить торговую идею, а также выявить ожидания системы — среднюю сумму, которую может выиграть (или даже потерять) валютный трейдер, на единицу риска.

Форекс авто торговля также поддерживает дисциплину. Когда установлены торговые правила и сделки выполняются автоматически, дисциплина соблюдается даже на нестабильных рынках. На валютном рынке дисциплина часто теряется из-за эмоциональных факторов, таких как страх потерь или желание получить еще больше прибыли со сделки. Автоматизированная торговля помогает убедиться, что соблюдается дисциплина, то есть идет четкое следование торговому плану. Кроме того, снижается вероятность механической ошибки трейдера, и ордер на покупку 100 лотов не будет введен с лишним нулем, как ордер на покупку 1000 лотов.

Было бы ошибкой не упомянуть еще одно важное преимущество — автоматизированная торговля помогает достичь последовательности. Одно из самых больших испытаний в торговле на Форекс — это планирование сделки, а затем торговля по плану. Даже если у торгового плана есть хорошие шансы приносить достаточно прибыли, трейдеры, которые игнорируют правила, меняют все результаты, которые система, на самом деле, могла принести.

Вы должны понимать, что не бывает торгового плана, который выигрывает все сделки с вероятностью 100% — проигрыши всегда являются частью игры. Тем не менее, потери опасны с психологической точки зрения, поскольку Форекс трейдер, у которого было уже две или три убыточных сделки подряд, может принять решение пропустить следующую сделку. А как раз эта следующая сделка может оказаться выигрышной, но трейдер уже разрушил ожидания системы. Таким образом, системы авто торговли Форекс позволяют трейдерам быть последовательными.

Еще одно преимущество — это повышенная скорость выполнения ордеров. Поскольку компьютеры реагируют мгновенно на меняющиеся рыночные условия, автоматизированные системы способны создавать ордеры, как только выполняются торговые критерии. Поэтому, вход или выход из сделки за несколько секунд может серьезно повлиять на результат трейдера. Как только позиция открыта, автоматически создаются все другие ордеры, включая защитные целевые прибыли и stop loss. Вы знаете, что рынки могут двигаться очень быстро, поэтому очень печально, если сделка достигла уровня целевой прибыли, или пролетела мимо уровня stop loss до того, как ордер был открыт.

Наконец, последнее преимущество заключается в том, что вы можете диверсифицировать свою торговлю. Автоматизированная торговая платформа Форекс позволяет пользователю торговать на нескольких счетах или разными стратегиями одновременно. В свою очередь, у нее есть возможность разделить риск по разным инструментам, при этом хеджируя убыточные позиции. Программа может сканировать торговые возможности на нескольких рынках, создавать ордеры, а также мониторить сделки.

Аргументы «против» автоматизированной торговли и автоматизированных систем

Несмотря на преимущества, вы должны понимать, что автоматизированная торговля также не лишена определенных недостатков.

Программа это все же программа, поэтому время от времени в ней могут возникать технические ошибки. Авто торговля Форекс в теории кажется довольно простой: нужно установить программу, запрограммировать правила и наблюдать за тем, как она торгует. Однако, реальность не всегда отображает ожидания. Автоматизированная торговля не может гарантировать 100% вероятность успеха. В зависимости от торговой платформы, торговый ордер может, на самом деле, находиться на компьютере, а не на сервере. Это означает, что если у вас оборвалось соединение с интернетом, ордер не будет отправлен на рынок. Также может появиться расхождение между так называемыми гипотетическими сделками, созданными стратегией, и элементами ввода ордеров на платформе, которые превращают их в реальные сделки. Многие трейдеры хотят обучаться с помощью систем автоматизированной торговли валютами, поэтому им лучше начинать с небольших сделок, и со временем постепенно их увеличивать.

Второй минус — мониторинг. Конечно, это очень заманчиво — включить компьютер и уйти на целый день, но за автоматизированными торговыми системами все равно нужен присмотр. С автоматизированной торговой системой может случиться технический сбой — могут возникнуть проблемы с подключением, компьютерные неполадки, перепады мощности или другие сбои системы. Система авто торговли Форекс может функционировать с ошибками, например, выдавать блуждающие ордеры, пропускать или даже дублировать ордеры. Если систему мониторят, такие ошибки можно быстро выявить и исправить.

И самый очевидный недостаток — это чрезмерная оптимизация. Хотя это и не характерно для систем авто валютной торговли, Форекс трейдеры, которые используют техники бэктестинга могут создавать системы, которые отлично выглядят на бумаге, но ужасно работают на реальном рынке. Таким образом, чрезмерная оптимизация приводит к построению нереальной кривой, из-за которой торговый план нежизнеспособен в реальной торговле. Например, можно настроить стратегию для достижения исключительных результатов на исторических данных, на которых была испытана эта стратегия. Трейдеры делают иногда неверное предположение о том, что торговый план должен гарантировать почти 100% прибыльных сделок или никогда не должен показывать просадку, тогда его можно считать хорошим планом. Установленные параметры можно корректировать для создания «почти идеального» плана, однако они, как правило, не в состоянии работать на реальном рынке.

Итоги

Мы надеемся, что после прочтения этой статьи вы смогли найти ответ на вопрос — что такое автоматизированная торговля Форекс? Хотя автоматизированная торговля и может показаться привлекательной по целому ряду причин, такие системы не следует рассматривать как замену для постоянной торговли. Технические ошибки не просто могут возникнуть, они на самом деле возникают, поэтому за системой нужен контроль. Платформы на базе сервера могут предоставить хорошее решение для трейдеров, которые желают снизить риски механических ошибок. Мы предлагаем вам комбинировать ручную и автоматизированную торговлю Форекс, чтобы достичь наилучших результатов.