Admiral Markets Group состоит из следующих компаний:

Admiral Markets UK Ltd

Регулируется в Управлении по финансовому контролю Великобритании (FCA)
  • Кредитное плечо до:
    1:30 для розничных клиентов,
    1:500 для профессиональных клиентов
  • FSCS защита
  • Защита от отрицательного баланса
ПРОДОЛЖИТЬ

Admiral Markets AS

Регулируется Финансовой инспекцией Эстонии (EFSA)
  • Кредитное плечо до:
    1:30 для розничных клиентов,
    1:500 для профессиональных клиентов
  • Guarantee Fund
  • Защита от отрицательного баланса
ПРОДОЛЖИТЬ
При выборе одного из регуляторов будет отображена соответствующая информация для всего веб-сайта. Если Вы хотите отобразить информацию для другого регулятора, пожалуйста, выберите его.
При выборе одного из регуляторов будет отображена соответствующая информация для всего веб-сайта. Если Вы хотите отобразить информацию для другого регулятора, пожалуйста, выберите его.
Регулятор fca efsa

Что нужно знать о рынке Форекс

Работа на валютном рынке позволяет получать доход каждому желающему не выходя из дома. Это стало возможным относительно недавно, когда Форекс вышел на новый уровень и стал доступен в сети в любое время суток. Это означает, что любой человек может освоить профессию трейдера и без каких-либо препятствий начать зарабатывать немалую прибыль.

Новичкам свойственно следовать за опытными трейдерами и учиться у них. В этом нет ничего плохого, ведь даже используя чужую стратегию, вы можете освоить принципы работы. Тем не менее, не стоит затягивать с созданием собственной торговой стратегии. Только разработав самостоятельную систему, вы сможете наиболее эффективно управлять капиталом, ведь вы добавите в нее пункты, которые необходимы именно вам.

В данной статье вы узнаете основы Форекс и определите для себя базовые стратегии торговли на валютном рынке.

Форекс — один из самых крупных рынков в мире

На данный момент Форекс является наиболее популярным рынком. Численность его пользователей гораздо больше, чем на фондовом рынке. Этот факт поможет вам лучше понять основы Форекс. Для сравнения: ежедневный оборот на фондовом рынке составляет несколько миллиардов американских долларов, в то время, как Форекс оперирует 1,5 триллионами долларов США.

Эта сумма кажется невероятной, но это объясняется очень просто. В мире существует около 150 валют и все они постоянно оборачиваются на валютном рынке. В международной торговле бизнес и международные институты постоянно рассчитываются в иностранной валюте, поэтому обмен происходит постоянно. Таким образом, каждый трейдер имеет возможность заработать на покупке и продаже валюты — валютный рынок предоставляет достаточно для этого шансов.

Ликвидность валютного рынка

Говоря о ликвидности, необходимо сказать, что Форекс отличается высокими показателями в сравнении с другими финансовыми рынками. Очевидно, здесь не стоит покупать активы, которые будет сложно продать. А поскольку покупка совершается онлайн, то риски значительно увеличиваются.

Тем не менее, рынок Форекс лучше всего подходит для того, чтобы продать свои активы. У вас никогда не возникнет с этим проблем, а все потому, что он обладает максимальным показателем ликвидности. Еще одна основа Форекс трейдинга — это так называемый эффект Черного Лебедя. Все движения рынка так или иначе связаны с мировыми новостями. Каждое событие влияет на колебание валют. Особенно это касается важных происшествий, вследствие которых экономика определенной страны может сильно пострадать. В таком случае торговля валютой может стать проблемой даже на таком высоколиквидном рынке, как Форекс.

Валютные пары

Следующей основой Форекс трейдинга мы назовем торговлю с помощью валютных пар. Ни один рынок в мире не обладает такой особенностью. Обычно финансовый рынок продает и покупает, к примеру, акции, индексы и другие инструменты. Только Форекс выставляет на продажу пары валют. Вот как это выглядит: возьмем, к примеру, пару JPY/USD. Расшифровывать ее следует таким образом: вы покупаете японскую иену и продаете доллар США. На месте этих валют может стоять абсолютно любая, и это никак не повлияет на принцип торговли валютными парами.

Режим работы Форекс

Самым главным достоинством валютного рынка является его удобство и доступность. Как мы уже упоминали, валютный рынок сам по себе интернациональный и успешно работает по всему миру. Совершайте сделки в любое удобное для вас время, 5 дней в неделю. В списке основ Форекс трейдинга данный факт занимает одно из главных мест. Валютный рынок избавился от обменных пунктов, благодаря чему удалось вывести торговлю на новую ступень. Вы можете совершать сделки круглосуточно, с понедельника по пятницу. Кроме того, в какой бы стране вы не находились, вы можете торговать вне зависимости от часового пояса. Все что вам нужно – это желание, торговая стратегия и стартовый капитал.

Инструмент «маржа» или «кредитное плечо»

Если вы начали свой путь к профессиональному трейдингу, то наверняка уже сталкивались с таким понятием, как «кредитное плечо». Его также называют «маржа». Давайте подробнее рассмотрим этот инструмент и научимся им пользоваться. Маржа — это еще одна основа рынка Форекс, которую вы должны для себя усвоить. Применяя этот инструмент, вы будете пользоваться услугами так называемых брокеров. Они предоставят вам в оборот сумму, которая зачастую превышает ваш депозит в сотни раз. Например, ваш стартовый капитал равен 100 долларам США. Имея доступ к брокерским средствам вы сможете оперировать 100 000 долларами США. Такой капитал доступен на валютном рынке только опытным трейдерам, хотя есть случаи, когда одаренные новички «ловят волну» и получают немалую прибыль.

Так в чем собственно состоит выгода трейдера? Ведь оперировать чужими деньгами весьма рискованно? Дело в том, что трейдер может получать доход от чужих вложений. Судите сами: продолжая предыдущий пример, можем посчитать, что при вашем вкладе в 100 долларов, вы получите прибыль в 100 раз быстрее, чем без использования кредитного плеча. К сожалению, такими же темпами вы можете потерпеть убытки при неблагоприятном исходе сделки. Причиной этого могут стать не только непредвиденные обстоятельства, но и недостаток опыта у трейдера. Именно поэтому следует очень осторожно выбирать брокера для получения у него маржи.

Давайте разберем принцип работы кредитного плеча. Поскольку вы будете оперировать большими суммами, то даже незаметные колебания рынка могут принести значительную прибыль. Например, если вы купите 10 британских фунтов за 13,7 долларов США (по курсу 1,37), то чтобы получить прибыль, вам придется ждать, пока фунт не упадет хотя бы на несколько пунктов. А с использованием маржи вам будет доступно не 10, а, к примеру, 100 000 фунтов. Тогда продажа даже при падении на один пункт принесет вам ощутимый доход.

Техническая сторона Форекс

На сегодняшний день, с точки зрения технического оснащения, Форекс занимает первое место среди других финансовых рынков. Он является самым доступным и наиболее модернизированным финансовым рынком в мире: конкурентов, равных ему, просто нет. Разработчики программ для торговли на Форекс постоянно обновляют каждую из своих торговых платформ, идя в ногу со временем. Например, торговой платформе MetaTrader 4 и ее утилите MetaQuotes Corporation удалось занять лидирующую позицию всего за пару лет. Ныне ее стабильность очень высока и широко используется, хотя некоторые компании все еще пытаются конкурировать с ней.

Данную торговую платформу вы всегда можете скачать на свой компьютер с любой операционной системой, так же, как и на смартфон. Сейчас в сети доступны версии 4 и 5, но не исключено, что уже завтра вы сможете загрузить еще более новую версию, ведь торговая платформа обновляется очень часто. Именно благодаря этому качеству программное обеспечение для валютного рынка занимает лидирующие места среди других ПО.

Нюансы

Говоря об основах Форекс, следует выделить еще одну — систему исполнения. Каждому трейдеру необходимо знать о ней. Одними из самых важных систем можем выделить бизнес-модель Agency Model и Market Maker. Цель использования Market Maker заключается в совершении сделок против трейдера, и адаптации работы дилинг-центра. Существуют такие случаи, когда брокеру выгодна ваша неудача. В таких случаях ваши сделки не могут попасть на рынок, их обработка происходит внутри системы. Market Maker был создан для мониторинга и исправления таких сделок.

Говоря об Agency Model, эта бизнес-модель полностью противоположна предыдущей. Она выполняет вашу сделку: таким образом вы можете быть уверенными в заинтересованности брокера в вашем успехе. Они не станут изменять ваш ордер и предоставят истинную возможность для получения прибыли. Принцип работы Agency Model прост — доход таких трейдеров, как вы, дает дополнительный оборот и брокер также получит дополнительную прибыль.

Оценка Форекс

Чтобы успешно совершать сделки на валютном рынке, трейдер должен научиться тщательно планировать свои действия. При создании своей торговой платформы нужно учесть все возможные факторы. Все трейдеры делятся на две группы: первая ведет торговлю, основываясь на новостях, а вторая — с помощью индикаторов и последовательностей. Рассмотренные сегодня основы торговли на Форекс могут помочь трейдеру с анализом ситуации на рынке и использованием его в своих целях. Рано или поздно, трейдер должен создать собственную стратегию, которая будет учитывать все его пожелания. Она должна быть удобной, эффективной и приносить максимально возможную прибыль.

Риски на валютном рынке

Существует такое понятие, как кредитный риск. К сожалению, многие начинающие трейдеры не могут адекватно оценить свои возможности. Для того, чтобы начать вкладывать серьезные суммы, стоит набраться опыта. В этом вам всегда поможет демо-счет, который даст возможность потренироваться, не теряя при этом свой капитал. Научитесь контролировать свою торговлю настолько, насколько это возможно. Как вы знаете, валютный рынок весьма изменчив, поэтому стоит с осторожностью отнестись к торговле. Наша статья раскрыла базовые основы торговли на Форекс, но вам следует еще многое прочесть, чтобы начать полноценные торги.

Предупреждение о рисках

CFD являются сложными инструментами и несут высокие риски потери денег из-за плеча. 83% счетов розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим провайдером. Вы должны понимать как работают CFD, и можете ли вы позволить себе рисковать своими деньгами.