Admiral Markets Group состоит из следующих компаний:

Admiral Markets UK Ltd

Регулируется в Управлении по финансовому контролю Великобритании (FCA)
  • Кредитное плечо до:
    1:30 для розничных клиентов,
    1:500 для профессиональных клиентов
  • FSCS защита
  • Защита от отрицательного баланса
ПРОДОЛЖИТЬ

Admiral Markets AS

Регулируется Финансовой инспекцией Эстонии (EFSA)
  • Кредитное плечо до:
    1:30 для розничных клиентов,
    1:500 для профессиональных клиентов
  • Tagatisfond защита
  • Защита от отрицательного баланса
ПРОДОЛЖИТЬ
При выборе одного из регуляторов будет отображена соответствующая информация для всего веб-сайта. Если Вы хотите отобразить информацию для другого регулятора, пожалуйста, выберите его.
При выборе одного из регуляторов будет отображена соответствующая информация для всего веб-сайта. Если Вы хотите отобразить информацию для другого регулятора, пожалуйста, выберите его.
Регулятор fca efsa

Форекс или рынок ценных бумаг. Что лучше?

Начнём мы, пожалуй, с основ.

Важно понимать, что деньги должны на вас работать. Не стоит ждать пока очередной дефолт их обесценит. Если вы положите деньги в банк, они будут работать на банк, но не вас. Поэтому разумнее всего получать прибыль, вкладывая их на рынке, который наиболее вам подходит. Трейдинг – это один из наиболее популярных способов заставить деньги работать на вас.

Как определить, что лучше: валютный рынок или рынок ценных бумаг?

Прежде всего, необходимо дать определения основным понятиям. Акция – это долговая расписка, которую компания предоставляет инвестору, вид финансового актива. Приобретая акции компании, вы получаете право на дивиденды, определённый процент прибыли, становясь фактически совладельцем фирмы, акционером.

Рынок акций – это место, где встречаются трейдеры и акционеры, продавая и покупая акции.

Когда мировая экономика начала переходить на индустриальные рельсы в результате промышленной революции в XIX-XX веках, а корпорации стали доминировать, биржа акций стала ведущей силой финансовых рынков. Благодаря технологическому развитию, созданию цифровых технологий и глобализации уже к концу двадцатого века валютный рынок Форекс занял доминирующую позицию. Во многом благодаря проценту объёма продаж на финансовом рынке.

Валюта – в своём широком значении это товар, выполняющий функцию денег при обмене товарами или услугами на рынке. В современном узком значении валюта представляет собой денежную единицу, выпускаемую в оборот государством. А Форекс – это одна из форм рынка, где обмен валют осуществляется виртуально.

Доступность

Ещё пару десятков лет назад сложно было представить себе самостоятельную торговлю на рынке Форекс. Лицензия брокера была недосягаема для большинства обывателей, не говоря уже о физическом доступе в здание биржи ценных бумаг. Брокер ранее – это работник биржи, в руках которого телефон, а также ручка с блокнотом и который пытается перекричать толпу других брокеров, собранных вместе в так называемой «торговой яме».

Форекс же представляет собой новое слово в сфере валютной торговли. Сегодня форекс-трейдер, имеющий кредитную карту может начать торговать в течение пяти минут. Все необходимые элементы рынка будут подготовлены и представлены его брокером.

Что примечательно, изменилась также и фондовая биржа. Она превратилась в безлюдное здание, где над обслуживанием ордеров трудится пара десятков трейдеров, работая в тишине за компьютерами. Даже биржа во Франкфурте (самая большая европейская биржа после лондонской) представляет собой не что иное, как офис, обслуживающий десяток трейдеров. Все современные трейдеры: как на валютном рынке, так и на рынке акций работают за компьютером, что также нивелирует разницу между рынком Форекс и рынком акций.

Банковская маржа и кредитное плечо

В отношении данных понятий при торговле акциями лучше придерживаться правила максимального кредитного плеча 1:2 и минимальных инвестиций в размере 25 000 долларов. Это ограничивает начинающих трейдеров, но в то же время дисциплинирует.

Разумеется, тот, кто уже хотя бы немного знаком с рынком Форекс, знает, что существуют счета, не требующие начальных вкладов и с кредитным плечом более 1:500.

Развитие цифровых технологий породило новые виды финансовых инструментов, как например, контракты разницы цен, или CFD (Contract for Difference). Эти контракты предоставляются форекс-брокерами и по сути приобретая их, вы зарабатываете, спекулируя на ценах акций. Спекулируя на рынке акций, вы зарабатываете на разницах цен, не инвестируя в акции, это отличный способ для трейдера начать торговать на фондовом рынке. Возможность совершать сделки одновременно и на валютном и на фондовом рынке при высоком кредитном плече и отсутствии необходимости вкладывать большой стартовый капитал делает рынок Форекс намного более привлекательным, чем биржа ценных бумаг.

Торговля двумя руками

Начинающие спекулянты могут задаваться вопросом, почему инвесторы торгуют «одной рукой», ограничивая себя и теряя деньги в случае неблагоприятных рыночных условий. Инвестор заинтересован в покупке финансового инструмента по низкой цене, последующем приобретении дивидендов и сбыте по более высокой цене. Однако, если цена этого финансового инструмента падает, шансы заработать на нём для данного инвестора падают соответственно. Единственное, что может помочь – это перемена направления движения цены.

Что отличает валютного трейдера, так это то, что заработать можно всегда. Поскольку на рынке Форекс трейдеры зарабатывают на разницах отношений валют, умело управляя техническими инструментами и будучи в курсе всех экономических событий, любую ситуацию можно обыграть с пользой. То же относится к CFD на акции, металлы, энергоносители и любой другой инструмент. По этой причине, торгуя на таких рынках, вы можете не бояться кризисов, вам стоит бояться лишь самого себя.

Именно поэтому рынок Форекс более привлекателен для новичков. Не имея прочных знаний и лишь пару сотен долларов в запасе, вы можете попробовать своих сил на рынке Форекс, и узнать о его возможностях.


Предупреждение о рисках

CFD являются сложными инструментами и несут высокие риски потери денег из-за плеча. 83% счетов розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим провайдером. Вы должны понимать как работают CFD, и можете ли вы позволить себе рисковать своими деньгами.