Регулятор

Что произойдет, если я выберу регулятора?

Admiral Markets UK регулируется Управлением по финансовому регулированию и надзору Великобритании: регистрационный номер 595450.

Admiral Markets AS регулируется Финансовой инспекцией Эстонии (ФИЭ): лицензия № 4.1-1/46.

При выборе одного из регуляторов будет отображена соответствующая информация для всего веб-сайта. Если Вы хотите отобразить информацию для другого регулятора, пожалуйста, выберите его.

Спасибо, понятно
fca
efsa

Как начать торговать на рынке Форекс

Дорваться до рынка не сложно, но трейдинг дело тонкое. В этой статье вы найдете советы по выбору брокера, открытию счета, нюансах работы финансового рычага и множество другой полезной информации, необходимой, чтобы начать торговать на рынке Форекс.

Регулирование брокеров

В большинстве развитых экономик (ЕС, США, Англия, Австралия, Япония и т.д.), брокерская деятельности — это регулируемый со стороны государства процесс. Компания-брокер не может предоставлять услуги, не имея лицензии, а ее можно получить, лишь доказав соответствие необходимым нормам и способностью постоянно поддерживать эти нормы. Грубо говоря, регулирование — это конституция трейдера.

В России такой конституции пока нет, следовательно, основой единственной правовой защиты для трейдера служит его контракт с брокером, который следует хотя бы прочесть, дамы и господа, хотя бы чтобы понять, что из него вам неясно.

И еще кое-что, в случае большинства брокеров, под одним брендом существует несколько юридических лиц, каждый со своей лицензией, как того требует законодательство стран, в которых расположены филиалы. Лицензия одного юридического лица никак не относится к другому. Подписывая контракт, всегда обращайте внимание на то, с каким юридическим лицом вы вступаете в соглашение.

Правильный выбор брокера — первый шаг в том, чтобы правильно начать торговать на валютном рынке Форекс.

Брокеры по исполнению ордеров

Грубо говоря, существуют две модели ведения дел для брокера — с дилинговым или без дилингового отдела.

Брокеры с дилинговым отделом называются маркет-мейкерами и это означает, что ордера, выставленные вами, не видны трейдерам на межбанке, их заполнением занимается брокер. То есть, не смотря на предоставление настоящих котировок, в любой сделке ваш единственны контрагент — это ваш же брокер, отсюда и название.

Брокер без дилингового отдела выступает, скорее, как связующее звено между вами и межбанком, и переадресуют ордера. Такие брокеры обычно отображают большую глубину рынка, предупреждают о плавающих спредах, так как не контролируют их сами и берут комиссию в зависимости от объема. Исполнения таких ордеров происходит по ECN (Electronic communications network) — эту аббревиатуру можно часто встретить на сайтах в описании счетов.

Обычно, разные счета предлагают разные модели обработки ордеров даже в пределах одного брокера.

Выбор счета

Выбор счета колоссально важен для того, чтобы успешно начать торговать на рынке Форекс.

Торговый счет — в некотором роде, как банковский счет, только с доступом на рынок. Торговые счета отличаются требованиями минимального депозита, предлагаемым финансовым рычагом, списком доступных инструментов для трейдинга, естественно, методом исполнения ордеров, а также некоторыми другими нюансами.

Сразу оговоримся о минимальном депозите. Одна из основных причин потери счетов среди начинающих трейдеров — недостаточная капитализация. Помните, чем меньше ваш баланс, и чем агрессивнее вы торгуете, тем больше ваши риски. Минимальный депозит может быть интересен как проба, но для серьезной торговли нужен капитал гораздо больше $100, за исключением стратегий для разгона депозита. Серьезную торговлю с приемлемым уровнем риска практически невозможно начать с капитализацей ниже $1 000.

С другой стороны, не стоит забывать, что начать торговлю на рынке Форекс — значит вступить в рискованное противостояние с миллионами других трейдеров по всему миру. Значит, для торговли на Форексе подходит только инвестиционный капитал — то, что вы можете себе позволить потерять. Рынок не терпит нервов, если вы переживаете о своих деньгах — вы их потеряете всенепременно.

Более того, большинство начинающих трейдеров сильно недооценивают количество средств, которое им предстоит инвестировать в свое образование, будь то плата за стоящие образовательные курсы или плата за бесценный опыт выставления дурацких ордеров, потери счетов и прочих элементов учебы на ошибках.

Если вы всерьез намерены стать Форекс трейдером — приготовьтесь научиться расставаться с деньгами, но при этом учитесь на своих ошибках, иначе это будут пустые траты.

Финансовый рычаг

Читая статьи о том, как начать торговлю на рынке Форекс, вы рано или поздно наткнетесь на рассуждение о том, хорошо это или плохо — большой финансовый рычаг.

Ну, что ж, есть тонкая грань между употреблением и злоупотреблением. Здесь важно уяснить раз и навсегда, как именно работает финансовый рычаг. Видите ли, рычаг влияет на маржу, но не на ценность пункта. На ценность пункта влияет торговый объем. Да, при высоком рычаге становится доступен и более высокий торговый объем, но «можно» еще не означает «нужно».

Начинающие трейдеры, при любом рычаге, как правило, берут слишком большие объемы или открывают слишком много ордеров. Никудышное управление деньгами — вот причина обнуления их счетов. А что касается финансового рычага, то он — лучший друг трейдера, так как при прочих равных условиях, более высокий рычаг позволяет иметь больше свободной маржи, а значит выдерживать более глубокие просадки.

В завершение можно добавить, что любой желающий начать торговать на рынке Форекс должен приготовить себя поглощать информацию в огромных количествах, ведь недостаток знаний по-прежнему один их основных факторов неудач среди новичков. Кто знает, сколько книг придется одолеть, прежде чем количество прочитанного начнет превращаться в качество, и когда именно наступит момент прозрения.