Регулятор

Что произойдет, если я выберу регулятора?

Admiral Markets UK регулируется Управлением по финансовому регулированию и надзору Великобритании: регистрационный номер 595450.

Admiral Markets AS регулируется Финансовой инспекцией Эстонии (ФИЭ): лицензия № 4.1-1/46.

При выборе одного из регуляторов будет отображена соответствующая информация для всего веб-сайта. Если Вы хотите отобразить информацию для другого регулятора, пожалуйста, выберите его.

Спасибо, понятно
fca
efsa

Как зарабатывать на рынке Форекс

Хотя вокруг валютного рынка и крутится много слухов и домыслов, зарабатывать на рынке Форекс довольно просто. Минимальный набор успешного трейдера не такой уж большой. Он включает, конечно же, торговую стратегию. Наиболее подходящую для себя стратегию вы можете найти в Интернете или создать самостоятельно. Кроме этого, вам понадобится разумное управление капиталом, правильный размер инвестиций, адекватный менеджмент рисков, ну и, конечно же, терпение и желание стать успешным валютным трейдером.

Давайте, для примера, обсудим самую простую торговую стратегию — это стратегия торговли трендом 10-20 EMA.

На любом графике своей торговой платформы вы можете добавить 2 скользящие средние: 10-дневную и 20-дневную. Для вас сигналом на покупку будет ситуация, когда 10-дневная скользящая средняя снизу вверх пересечет 20-дневную скользящую среднюю. А если пересечение происходит в противоположном направлении, значит, вам следует продавать.

Позволит ли такая стратегия зарабатывать на Форекс? Трудно сказать, если лет через 5, то, возможно, да. А можно ли заработать большие деньги с помощью такой торговой стратегии? Наш ответ — вряд ли. Рынок не может всегда находится в тренде, он ведь переменчив, по своей натуре. Даже если вы сами просто понаблюдаете за рынком, то это вскоре увидите.

У этой стратегии, как и у любой другой, есть свои неоспоримые преимущества. Во-первых, с технической точки зрения она очень проста и ее поймет даже неискушенный начинающий трейдер. Во-вторых, с точки зрения выполнения она тоже очень простая. В-третьих, для ее реализации нужно совсем мало времени — достаточно будет и 10 минут в день. Кроме того, ее можно безопасно использовать, если придерживаться правила 1%, то есть, что в одной сделке вы можете рисковать не более чем 1% своего капитала. Эта стратегия может приносить потрясающую прибыль на трендах, главное не упустить момент.

Было бы нечестно не упомянуть минусы этой торговой стратегии. Но не судите строго, ведь минусы есть у всех. Поскольку эта стратегия очень простая и предполагает торговлю на пересечениях скользящих средних, у нее, по сути, нет отличительной черты, ведь торговать на пересечении могут, на самом деле, все. Если вы решитесь торговать этой стратегией, то наберитесь терпения, ведь чтобы заработать кругленькую сумму вам придется торговать годами. Многие трейдеры срываются и меняют торговую стратегию на полпути, так как эта довольно однообразна и на практике становятся заметны многие возможности ее совершенствования.

Вам, наверное, интересно, почему же, если в торговле все как дважды два, столько трейдеров теряют весь вложенный капитал? А ответ прост — это жадность и непоследовательность. Они хотят все и сразу, а такого не бывает! Если вы не хотите вкладывать свое время и усилия, не хотите учиться, тогда торговля на рынке Форекс, вероятно, не для вас. Как и любая другая сфера, валютная торговля предполагает постоянный упорный труд.

В этой статье мы собрали для вас лучшие советы экспертов о том, как увеличить свой капитал, или как зарабатывать на рынке Форекс.

Совет №1

Рынок Форекс давно является примером потрясающего использования всех самых действенных маркетинговых уловок. На фондовом рынке такого нет. А на валютном рынке разнообразные рекламы и биллборды заманивают к себе потенциальных трейдеров, обещая им баснословные доходы при минимальных усилиях. Естественно, о рисках они не говорят. А начинающие трейдеры этому всему, увы, верят, и потом жестоко разочаровываются.

Завышенные ожидания прибыли отрывают трейдера от реальности и, кроме того, морально на него давят, принуждая принимать поспешные торговые решения, забывая о правилах. На валютном рынке огромное значение для успеха играет самодисциплина и следование правилам, которые спасли уже не один валютный счет.

Еще не знаете, как заработать на рынке Форекс? Вы готовы читать стопки литературы по анализу валютного рынка, изучать методы его прогнозирования и постоянно практиковаться, практиковаться, и еще раз практиковаться? Вы готовы усердно трудиться и терпеливо дожидаться подходящей возможности, согласно своему торговому плану? Если да, то у вас очень высокие шансы на успех на валютном рынке!

Совет №2

Зарабатывать на Форекс — означает сосредоточить свое внимание не на скорости выполнения сделки, а на результате. Ведь выиграть забег может лишь тот, кто добежит до финиша. Как показывает статистика, среди тех трейдеров, которые понесли убытки в торговле большинство тех, кто остановился на полпути.

Зарабатывать на Форекс — означает понимать те процессы, которые происходят в национальных экономиках валют, которыми вы торгуете. Это также означает, что вы должны чувствовать предстоящие финансовые коллапсы еще до того, как о них заговорит весь мир. Валютный рынок лишь на 20% заполнен индивидуальными трейдерами, остальная часть — это институциональные трейдеры. Именно в их руках и оборачивается львиная доля капитала, и именно они создают основную «погоду» на рынке Форекс

Чтобы вам было понятнее, приведем некоторые цифры. Если вы будете следовать правилу 1%, то лишь проиграв 1000 позиций подряд, вы потеряете весь свой капитал. Но при этом, следуя тому же правилу, вам нужно будет выиграть всего 50 сделок, чтобы удвоить свой изначальный капитал.

Вам все понятно? Супер! Таким образом, всего через 10 лет, например, вложив сейчас $1000, вы сможете стать миллионером.

Совет №3

Будьте готовы к тому, что торговля не всегда будет проходить настолько гладко, насколько вам бы этого хотелось. Вы поймете, как зарабатывать на рыке Форекс в процессе торговли. Терпимо относитесь к препятствиям, верьте в себя и уверенно смотрите вперед. Только так к успеху идут профессионалы!

И напоследок, все люди совершают ошибки, и у вас они тоже будут. Примите это как данность. Не нужно себя корить за несколько ошибок. Безусловно, их нужно анализировать, на них нужно учиться, но делайте это спокойно, без лишних эмоций. Помните, что 100% гарантию успеха не может дать никто. Постарайтесь ликвидировать страх и все отрицательные эмоции из своей торговли. Свежая голова и трезвый рассудок — вот, что вам нужно. Валютный рынок — это неисчерпаемая возможность для хороших доходов. Ярким этому примером является компания General Motors. Она три года назад опубликовала финансовый отчет, в котором было очевидно, что в том году на валютных спекуляциях они заработали больше прибыли, чем от своей основной деятельности — продажи автомобилей. Умные люди! Берите с них пример!


Предупреждение о рисках

CFD являются сложными инструментами и несут высокие риски потери денег из-за плеча. 83% счетов розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим провайдером. Вы должны понимать как работают CFD, и можете ли вы позволить себе рисковать своими деньгами.