Admiral Markets Group состоит из следующих компаний:

Admiral Markets UK Ltd

Регулируется в Управлении по финансовому контролю Великобритании (FCA)
  • Кредитное плечо до:
    1:30 для розничных клиентов,
    1:500 для профессиональных клиентов
  • FSCS защита
  • Защита от отрицательного баланса
ПРОДОЛЖИТЬ

Admiral Markets AS

Регулируется Финансовой инспекцией Эстонии (EFSA)
  • Кредитное плечо до:
    1:30 для розничных клиентов,
    1:500 для профессиональных клиентов
  • Guarantee Fund
  • Защита от отрицательного баланса
ПРОДОЛЖИТЬ
При выборе одного из регуляторов будет отображена соответствующая информация для всего веб-сайта. Если Вы хотите отобразить информацию для другого регулятора, пожалуйста, выберите его.
При выборе одного из регуляторов будет отображена соответствующая информация для всего веб-сайта. Если Вы хотите отобразить информацию для другого регулятора, пожалуйста, выберите его.
Регулятор fca efsa

Лучшие валютные пары для торговли?

Форекс — это самый крупный финансовый рынок в мире по оборотам, который работает круглосуточно, 5 дней в неделю. Его также называют валютный рынок. Здесь высокие риски, но вместе с этим и потрясающие возможности для получения высокого дохода. По этой причине сюда так стремятся попасть трейдеры.

Валютный рынок — это международный рынок. Он удовлетворяет потребности в валюте разных международных компаний и национальных институтов, например, центральных банков. На этом финансовым рынке больше, чем на остальных, заметна динамика международной торговли. Ее можно оценить по активности валютного рынка.

Очень часто у начинающих трейдеров разбегаются глаза от количества валютных пар, которыми можно торговать на рынке Форекс и, в частности, на торговой платформе MetaTrader 4. Поэтому рано или поздно перед ними встает вопрос о том, какие лучшие валютные пары на рынке Форекс? У каждого трейдера ответ может быть разным. Вам следует отталкиваться от своей торговой стратегии, только понимая ее вы сможете определить лучшие пары для торговли валютами онлайн. Здесь мы расскажем вам, какие вообще бывают валютные пары, что такое основные пары, и по каким критериям можно судить хорошая для вас эта пара или не очень.

Что такое валютные пары?

Валютная торговля предполагает куплю-продажу валюты, но не индивидуально, а парами. Чтобы трейдерам было проще проводить расчеты стоимость одной валюты решили выражать в единицах другой. Именно эта относительная стоимость и является ценой валютной пары. Ее также еще называют валютная котировка. Взглянув на нее трейдер понимает сколько стоит базовая валюта в единицах котируемой валюты. Чтобы полностью не писать длинные названия валют, используются короткие международные обозначения, которые также называют международный код.

Для понимания рассмотрим это все на примере с парой JPY/USD. Предположим, возле названия пары вы видите цифры 1,1234. Здесь вы должны понимать, что один доллар стоит 1,1234 японской иены. В нашем примере базовая валюта — это японская иена, а котируемая валюта — доллар США. Вы быстро привыкнете к такому отображению валютных пар, поскольку часто будете видеть их на своем торговом терминале.

Главные валюты это и правда лучшие валютные пары для торговли?

Можно догадаться, что самой сильной и самой влиятельной валютой в мире есть американский доллар. Это все благодаря могущественности американской экономики, которая среди всех других национальных экономик является самой крупной в мире. Именно эту валюту чаще всего выбирают для расчетов участники международной торговли, кроме того, многие национальные банки выбирают американский доллар как основную резервную валюту, поэтому доллар США всегда отображается в списках самых популярных валютных пар в мире.

Ищете лучшие пары Форекс для торговли? Им присуща высокая ликвидность, поэтому они чаще всего оборачиваются на валютном рынке. Среди этих пар первое место занимает пара евро - доллар США (EUR/USD). Это однозначно самая популярная пара. Далее идут британский фунт - доллар США (GBP/USD), доллар США - иена (USD/JPY), доллар США - швейцарский франк (USD/CHF), австралийский доллар - доллар США (AUD/USD), а завершает этот перечень пара, доллар США - канадский доллар (USD/CAD).

На валютном рынке происходят постоянные колебания, поскольку торговые обороты и, соответственно, потребность в валюте в этих странах постоянно меняются, поэтому и значения котировок постоянно меняются. Вы, наверное, понимаете, что стоимость валютной пары зависит от стран, чьи национальные валюты составляют эту пару. На котировку может влиять экономическая ситуация, геополитическая, а также ожидания участников валютного рынка. Чем больше размер национальной экономики и объем во всей международной торговле, тем выше влияние валюты и, следовательно, ее волатильность. Что это значит для трейдера? Что колебания стоимости такой валютной пары за день могут быть просто огромными. Хорошо это или плохо? Все зависит от стратегии, которую использует трейдер.

На колебаниях можно как заработать деньги, так и их потерять. С высокими колебаниями перед трейдером открываются невиданные возможности получения огромной прибыли, но вместе с этим возрастают и риски. Одно неоспоримое преимущество основных валютных пар — это, как правило, низкие спреды. Но даже учитывая это нельзя сказать, что эти пары лучшие для валютной торговли.

Как понять какая лучшая валютная пара для торговли?

В мире больше двух сотен разных стран, в большинстве своем с разными валютами. При этом для торговли подходит совсем немного валютных пар. В принципе, все они могут приносить доход трейдерам — какая-то пара предоставляет больше возможностей для получения прибыли, какая-то меньше, но зарабатывать можно практически на каждой. Есть ли лучшая валютная пара для торговли? Какие валютные пары выбирает большинство трейдеров и почему? Какая валютная пара приносит больший доход с меньшими рисками? Далее в этой статье мы ответим на все эти вопросы.

Перед тем, как говорить, какие лучшие торговые валютные пары, сначала лучше рассмотреть составляющие этих пар — это валюты, которыми чаще остальных торгуют на валютном рынке. Все эти валюты вы, безусловно, знаете: доллар США (USD), евро (EUR), австралийский доллар (AUD), японская иена (JPY), швейцарский франк (CHF), канадский доллар (CAD), британский фунт (GBP).

Сложив любые две из этих валют вы получите одну из главных валютных пар. Чтобы успешно торговать выбранной валютной парой, вы должны очень хорошо понимать, какие факторы на нее влияют, то есть иметь хорошее общее представление о состоянии национальных экономик, валюты которых составляют эти пары.С этой точки зрения проще всего торговать основными валютными парами, так как о них совсем не сложно найти самую разнообразную информацию в Интернете, в том числе аналитику и статистические данные.

Анализ лучших валютных пар для торговли

Сейчас мы рассмотрим некоторые наиболее популярные валютные пары:

Парой USD/EUR предпочитает торговать большая часть трейдеров на рынке Форекс. Многие валютные брокеры предлагают самый минимальный спред по данной валютной паре. Для прогнозирования этой валютной пары вам пригодятся знания по техническому анализу. Кроме того, если вы не ищете рисковых сделок, вам как раз подойдет эта пара. Она не очень волатильна, поэтому ее вполне можно назвать лучшая пара для торговли на Форекс. Большое преимущество этой пары в том, что по ней вы легко сможете найти самую разнообразную информацию, которая поможет вам принимать правильные решения.

USD/GBP - Это вторая по популярности валютная пара. Для нее характерна более высокая волатильность, которая, в свою очередь, позволяет заработать больше пипсов на каждой сделке. Но помните, чем выше волатильность, тем выше и риски. Об этой паре, как и о предыдущей, доступно большое количество информации, владея которой вы сможете принимать грамотные рациональные решения. Конечно же, используя знания по техническому и фундаментальному анализу рынка Форекс. Все эти причины наглядно объясняют почему трейдерам так нравится эта лучшая валютная пара для торговли.

USD/JPY - эту пару тоже предпочитают многие трейдеры. Можно сказать, что это третья по популярности лучшая валютная пара на рынке Форекс. Чем она хороша? Низкие спреды — это раз, и относительно спокойный тренд — это два. Хотя, конечно, второе может быть как преимуществом, так и недостатком, все зависит от выбранной вами торговой стратегии. Каждый трейдер должен индивидуально подходить к выбору валютной пары, но пара USD/JPY позволяет многим трейдерам получать хороший доход на валютном рынке.

Основным валютным парам на Форекс, по большому счету, присущи плотные спреды. В этом плане отличается лишь пара USD/GBP. Из-за высокой волатильности ее спред существенно ниже. Трейдерам стоит с особой осторожностью торговать валютными парами с высокими спредами, так как эти спреды могут незаметно уничтожить весь заработанный доход, а порой даже загнать вас в минус. Самым оптимальным уровнем спреда является спред размером 0-3 пипса. Если этот уровень превышает значение 5 пунктов, то это уже чревато убытками, даже при заработанной прибыли. Но, здесь тоже бывают исключения, поэтому нельзя однозначно сказать, что таких валютных пар следует избегать.

Особые пары

Самое главное правило при выборе валютной пары — выбирать только ту пару, о которой вы больше всего знаете важной информации. Возможно, если ваша национальная валюта входит в состав основных валютных пар, имеет смысл отдать предпочтение именно ей, особенно, если она еще и волатильная. Важно знать экономическую и геополитическую ситуацию в странах, чьи валюты формируют выбранную вами валютную пару. То есть, вам нужно учитывать ситуацию не только в своей национальной экономике (если вы решите выбрать свою валюту), но и ситуацию в экономике другой страны, чья валюта выступает в паре с вашей. В большинстве случаев все трейдеры выбирают пары с долларом США, а об этой валюте найти данные совсем не сложно.

Итоги статьи

В международной торговле все валюты тесно переплетаются друг с другом. Процесс глобализации имеет просто огромное влияние на мир международной торговли, и в торговли валютами, в частности. На фоне этого процесса тесно переплетаются и национальные экономики. Какой-то международный процесс, или даже процесс в одной стране, может влиять не на одну страну, и не на одну валюту, а на несколько сразу. Прежде чем приступить к торговле на Форекс вам следует изучить принципы работы валютного рынка. Кроме того, до того, как вложить собственные деньги в торговлю лишь одной выбранной вами парой валют,, мы советуем вам попробовать себя в торговле разными валютными парами на демо-счетах. Кроме этого, именно на демо-счете вы сможете учиться с минимальными рисками.

Чтобы понять какая валютная пара лучшая для торговли нужно практиковаться. Попробовав несколько валютных пар вы сами сможете понять, какая из них вам подходит больше всего.

Предупреждение о рисках

CFD являются сложными инструментами и несут высокие риски потери денег из-за плеча. 83% счетов розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим провайдером. Вы должны понимать как работают CFD, и можете ли вы позволить себе рисковать своими деньгами.