Admiral Markets Group состоит из следующих компаний:

Admiral Markets UK Ltd

Регулируется в Управлении по финансовому контролю Великобритании (FCA)
  • Кредитное плечо до:
    1:30 для розничных клиентов,
    1:500 для профессиональных клиентов
  • FSCS защита
  • Защита от отрицательного баланса
ПРОДОЛЖИТЬ

Admiral Markets AS

Регулируется Финансовой инспекцией Эстонии (EFSA)
  • Кредитное плечо до:
    1:30 для розничных клиентов,
    1:500 для профессиональных клиентов
  • Guarantee Fund
  • Защита от отрицательного баланса
ПРОДОЛЖИТЬ
При выборе одного из регуляторов будет отображена соответствующая информация для всего веб-сайта. Если Вы хотите отобразить информацию для другого регулятора, пожалуйста, выберите его.
При выборе одного из регуляторов будет отображена соответствующая информация для всего веб-сайта. Если Вы хотите отобразить информацию для другого регулятора, пожалуйста, выберите его.
Регулятор fca efsa

Определение ведущих валютных пар в Форекс трейдинге

Тем, кто заинтересован в Форекс торговле онлайн, мы советуем начать изучение валютного рынка с основного его понятия, возле которого и вертится купля и продажа — это валютные пары Форекс. Их суть очень проста, хотя, возможно, вам сначала так не покажется. Форекс и фондовый рынок — это хоть и финансовые рынки, но они между собой отличаются многими вещами. Фондовый рынок дает возможность получить доход от купли/продажи акций разных компаний (например, Sony и P&G), в то время, как рынок Форекс позволяет зарабатывать деньги только на манипуляциях с валютой. На своем торговом терминале вы сможете увидеть перечень доступных валютных пар. Если у вас еще нет собственного терминала для торговли на валютном рынке, вы можете получить его здесь.

После скачивания вы можете ознакомиться с перечнем валютных пар. Чаще всего вы увидите их в виде соотношения валютных пар, к примеру, USD/GBP. Итак, теперь можем предоставить вам доступное объяснение валютных пар.

Базовые и котируемые валюты

Давайте разберемся, что представляет собой валютная пара, и какая ее ценность. Формирование каждой валютной пары подчиняется единственному правилу: начальная валюта – базовая, а следующая — котируемая.

Мы уже приводили в пример одну пару валют: USD/GBP. Таким образом, мы видим, что в этом случае доллар США (USD) — базовая, а фунт стерлингов (GBP) — котируемая валюта.

Что отображает цена?

Как правило, возле валютных пар сразу указывается и их котировка. К примеру, значение котировки USD/CFH равно 1,1341. О чем это говорит? Увидев такую котировку, трейдер Форекс узнает, что для получения одной единицы базовой валюты нам необходимо 1,1341 единиц котируемой валюты. Проще говоря, за 1,1341 швейцарского франка мы купим один американский доллар. Итак, мы выяснили, каким образом можно читать валютные пары.

В обиходе многих стран используется своя собственная валюта, поэтому в мире такое множество валютных пар. Практически на каждую пару есть немалый спрос, ведь иностранная валюта всегда нужна для международной торговли. Из всех существующих на глобальном рынке валютных пар выделяют несколько главных. Сейчас мы их рассмотрим.

Главные валютные пары на валютном рынке

Международный рынок Форекс определяет стоимость каждой валюты, то есть ее курс. На основании курса определяются котировки, которые, в свою очередь, являются базой для торговли валютными парами. Валютный рынок позволяет провести сделки между покупателями и продавцами с валютой на Форекс в максимально комфортных условиях. Международные корпорации оплачивают товары/услуги своим иностранным партнерам в определенной валюте. Существование валютных пар сильно упрощает сделки для таких клиентов. Естественно, не каждая мировая валюта успешно продается, но существуют некоторые страны, валютами которых торгуют чаще других. Экономическая и политическая стабильность таких стран дает им большее преимущество с точки зрения валютных средств.

Рынок Форекс насчитывает практически столько валютных пар, сколько и стран в мире. Вопреки этому, далеко не каждая валюта классифицируется, как основная валютная пара на Форекс. Поскольку доллары США оборачиваются в самом большом количестве сделок, по сравнению с другими валютными парами, пары, в составе которых есть американский доллар, являются на сегодняшний день самыми торгуемыми парами в мире, то есть основными валютными парами.

Представляем их вашему вниманию:

• евро (EUR) и доллар США (USD)

• японская иена (JPY) и доллар США (USD)

• доллар США (USD) и британский фунт стерлингов (GBP)

• канадский доллар (CAD) и доллар США (USD)

• швейцарский франк (CHF) и доллар США (USD)

• австралийский доллар (AUD) и доллар США (USD)

• новозеландский доллар (NZD) и доллар США (USD)

Этот перечень не слишком большой, поэтому торги на валютном рынке значительно упрощаются. Если пара называется основной, этим подразумевается, что она одна из наиболее котируемых пар на рынке Форекс.

Другие валютные пары

На рынке Форекс есть не только основные валютные пары. Здесь торгуют еще и товарными парами. К товарным парам относятся те валютные пары, чьи страны имеют богатые запасы природных ресурсов. К таким странам относят Новую Зеландию, Канаду и Австралию. Котируемой валютой в таких парах всегда выступает доллар США.

Стоимость валюты зависит от цены на нефть и драгоценные металлы. Нефть – это фактор, который очень сильно влияет на стоимость валют тех стран, которые очень сильно зависят от импорта или экспорта этого природного ресурса. Товарные пары, хотя и пользуются успехом среди определенного круга трейдеров, сложно назвать популярными валютными парами, по сравнению с вышеуказанными основными парами.

При любых условиях, изначально котируется первая валюта, то есть базовая. Чтобы читать валютных пар необходимо понимать курс каждой валюты в паре. Рассмотрим валютную пару австралийский доллар и евро (AUD/EUR) со значением 1,4400-11. Значение с левой стороны покажет предложение покупателя, а с правой – продавца. Другими словами, покупатель приобретет 1,4400 EUR за один AUD.

Почему именно эти валютные пары – лучшие?

«Пара Форекс» — это сравнение основных валют (USD, EUR, JPY). Это понятие очень выгодно — трейдеры спекулируют валютой по выгодному курсу, продавая или покупая ее. В момент открытия локальной биржи самые популярные валютные пары становятся максимально активными. Но на самом деле, эти и другие пары вы можете продать в абсолютно любое время, кроме выходных дней. Такая возможность есть у валютного рынка благодаря тому, что Форекс не имеет централизованной биржи.

Почему основные валютные пары такие популярные

Валютный рынок является важным элементом международной торговли, поскольку он представляет собой площадку для обмена валютами. Именно на рынке Форекс встречаются спрос и предложение на разные валюты. При этом дневная волатильность напрямую зависит от объемов торговли — чем выше волатильность, тем активнее торговля.

Торговля валютными парами предполагает тщательный и глубокий анализ. Сначала трейдеры должны выбрать ту валютную пару, которой он будет торговать. Чаще всего они выбирают наиболее торгуемые валютные пары. При высоких колебаниях цен у трейдера появляется существенный шанс получить самую быструю прибыль.

Объем основных валютных пар

Валютные пары EUR/USD, а также USD/JPY являются наиболее известными продаваемыми валютными парами. Множество факторов выступают причиной движения валют относительно друг друга. Среди этих факторов как национальные события в странах этих валют, так и глобальные.

Самый оптимальный способ купли и продажи основных валютных пар

Трейдерам пар Форекс необходимо регулярно собирать любую информацию из экономических новостей, чтобы понять, какие из факторов могут спровоцировать рост или падение интересующей их валюты. Скажем, вы наблюдаете следующие валютные пары Форекс: новозеландский доллар и евро. В этом случае вам необходимо узнать главные экономические индексы Новой Зеландии и остальные новости этой страны. Такие базовые факторы, как рост занятости, повышение процентных ставок или улучшение экономики Новой Зеландии укрепляют новозеландский доллар.

Периодически бывают случаи, когда власти прибегают к такой мере – так называемое «количественное снижение». В этой ситуации искусственно вкладываются средства в экономику для стимулирования роста, в результате чего возникает девальвация валюты данной страны. Есть несколько валют, которые определенно имеют больше преимуществ, чем другие пары валютного рынка. К ним относят самые популярные в мире валюты. Вы и сами все их, наверное, знаете: евро, доллар США, японская иена, британский фунт стерлингов, швейцарский франк, австралийский доллар, и, конечно же, канадский доллар.

Начинайте торговать основными парами

Основные валютные пары – это всегда немалый спрос и предложение, поскольку они обладают всеми нужными факторами для успешных торгов. Весьма часто на них открыты наиболее низкие спреды и самые справедливые SWAP.

Весьма хорошим решением будет начинать свою торговую деятельность с основных валютных пар: такие торги менее затратные по сравнению с другими валютными парами. К тому же, в среднем волатильность любой основной пары за день может быть больше, чем волатильность товаров или непопулярных пар.

Хотя мы здесь и перечислили явные преимущества торговли валютными парами, они не должны стать главной причиной для открытия торгов. Наиболее результативной торговлей на рынке будет торговля теми валютам, которые лучше всего вам знакомы. К примеру, если вы часто бываете в Хорватии и представляете, что происходит в экономике этой страны, используйте свои знания в торговле валютными парами с HRK и не смотрите на то, что спред по этой валюте будет немного выше.

Предупреждение о рисках

CFD являются сложными инструментами и несут высокие риски потери денег из-за плеча. 83% счетов розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим провайдером. Вы должны понимать как работают CFD, и можете ли вы позволить себе рисковать своими деньгами.