Регулятор

Что произойдет, если я выберу регулятора?

Admiral Markets UK регулируется Управлением по финансовому регулированию и надзору Великобритании: регистрационный номер 595450.

Admiral Markets AS регулируется Финансовой инспекцией Эстонии (ФИЭ): лицензия № 4.1-1/46.

При выборе одного из регуляторов будет отображена соответствующая информация для всего веб-сайта. Если Вы хотите отобразить информацию для другого регулятора, пожалуйста, выберите его.

Спасибо, понятно
fca
efsa

Риски и управление ними на рынке Форекс

Возможность управления рисками дает преимущество трейдеру: умелое управление сведет к минимуму потенциальные убытки и даст возможность получить максимальную прибыль от каждой позиции. Логично, что большие риски приведут к наиболее выгодным результатам, поэтому очень важно научиться грамотно управлять рисками.

Определение понятия риска Форекс

Каждый день на рынке Форекс проводятся операции на сумму более 1,4 трлн долларов, что делает его одним из самых крупных финансовых рынков мира. Можно получить как огромную прибыль, так и потерпеть убытки — и без разницы представляете ли вы интересы банка, или являетесь частным инвестором.

Доходы и убытки, которые можно получить вследствие колебания валютных курсов, это и есть торговый риск. Уменьшить количество убыточных сделок помогут несложные манипуляции по управлению рисками Форекс, внедрение стратегий, а также меры предосторожности, которых мы советуем придерживаться каждому инвестору.

Польза этой статьи

На сегодняшний день достаточно много людей получают доход от спекуляций на валютном рынке. И все же, далеко не всем удается получить ту прибыль, которую планировали изначально. Для некоторых это лишь неудачный старт, а для некоторых — потеря всех своих денег. Как показывает статистика, совсем небольшой процент дилеров получает желаемый доход, но иногда они получают даже больше, чем предполагали. Рынок Форекс переменчив, а это влечет определенные риски, которые не всегда могут контролировать трейдеры. Именно по этой причине трейдеры все чаще начинают интересоваться темой управления торговыми рисками. Наша статья раскроет нюансы управления торговлей на валютном рынке, а также научит вас управлять рисками при покупке/продаже валюты. При этом вы научитесь избегать потерь без ненужных переживаний.

Ошибки, которые присущи каждому новичку при управлении рисками в торговле Форекс

Главная рекомендация для каждого трейдера, который хочет достичь успеха на валютном рынке говорит о том, что никогда не стоит вкладывать большой капитал. Вы можете вложить только ту сумму, которую можете позволить себе потерять. Такие промахи весьма популярны среди начинающих трейдеров. Как уже говорилось ранее, рынок Форекс очень непостоянен, а новички еще не привыкли контролировать риски. Даже самая незначительная, казалось бы, новость может подтолкнуть стоимость валюты как в положительную, так и отрицательную сторону. Наш совет — выбирайте такую торговую стратегию, при которой сумма вложений будет незначительной, что сохранит ваш капитал и ваши нервы.

Эмоциональные стратегии: риски и управление ими

Индивидуальные привычки каждого участника рынка и его настроение часто вредит торговцам волатильных рыночных позиций. Этот фактор является одним из главных рисков валютного рынка.

Не слишком хорошо складывается торговля у трейдеров с упрямым характером. Чаще всего они выжидают, и очень поздно закрывают сделку. В таком случае, как только трейдер понял свою ошибку, ему нужно закрыть свою сделку, потеряв как можно меньше денег. Слишком долгое ожидание грозит огромными потерями вложенных денег. Завершив сделку, трейдеру нужно набраться терпения и открывать новые сделки при наиболее удачной возможности.

Как наиболее эффективно управлять рисками Форекс

Опытные трейдеры, пройдя немалый путь, выделили несколько основных методов, которые помогут вам максимально сократить такие ошибки и, как следствие, потери. Всегда нужно иметь торговый план. Вам следует его сначала хорошенько проверить, а также убедиться, что в нем учтены все нюансы управления рисками на Форекс. Идеально, если такой план эффективен и прост в использовании. Больше внимания нужно уделить сделкам с максимальной вероятностью прибыли, так советуют эксперты. Торговля Форекс — это весьма рискованная деятельность, а это далеко не всегда лучший выход для всех инвесторов. Безусловно, вы должны принимать участие в своих торговых сделках на рынке Форекс, а также отслеживать все свои ошибки и, конечно же, в будущем их не повторять. Не поленитесь и подготовьте собственного торгового плана, который поможет вам зарабатывать хорошую прибыль на любых торговых операциях.

Базовые термины

Вот основные понятия, которые следует знать для снижения рисков в торговле на Форекс:

  • Изменение количества валюты в обороте, которое влияет участников международной валютной торговли.
  • Изменение валютных курсов. На это влияют активы, денежные потоки и долговые обязательства.

Если вы будете открывать сделки на небольшие суммы и стараться следить за движениями рынка, вы сможете понять эти термины и успешно их использовать в своей торговле на Форекс.

Советы

Здесь мы рассмотрим несколько несложных советов, с помощью которых вы сможете управлять рисками Форекс, а также уменьшить возможные торговые потери.

Stop loss

Вы не сможете эффективно торговать на рынке без stop loss — это не даст преимущества, а только потянет вниз. Некоторые трейдеры сравнивают это с вождением автомобиля без тормозов на высокой скорости. Это никогда не принесет ничего хорошего. С другой стороны, никогда не стоит переносить stop loss вниз сразу после его установки. Нужно уметь пользоваться любой системой, в том числе и системой безопасности, иначе сама ее суть теряет смысл.

Ваши инвестиции должны быть привязаны к нескольким активам

Такое правило используется не только на рынке Форекс, а и во всех инвестиционных вкладах. Деньги, которые вы вкладываете в рынок Форекс, должны быть только частью вашего капитала, но ни в коем случае не вкладывайте весь свой свободный капитал. Следующим путем получения прибыли может стать обмен двух или более денежных пар.

Тенденция: ее помощь и сила

Некоторые трейдеры занимают определенную позицию в торгах и планируют оставаться на этом месте в долгий период времени. Это неплохой способ торговли, но, не смотря на это, всегда стоит учитывать рыночный тренд, его направление, и следовать ему. Мудрым решением станет изменение своей стратегии в соответствии с более крупными игроками на рынке. Старайтесь всегда быть в курсе любых колебаний и применять свои знания на практике.

Никогда не бросайте обучение

Научитесь понимать строение рынка, его природу и вам станет легче предугадать тенденцию его изменения, управлять рисками и эффективно вести торги. Но все же, рынок слишком изменчив, поэтому нужно быть в курсе всех событий и менять свои решения в соответствии с новыми тенденциями.

Программное обеспечение принесет вам помощь

Существует несколько видов торговых программ, которые существенно помогают сделать правильный выбор. Конечно, они не идеальны, а потому мы не советуем полагаться только на них при выполнении сделок, а только консультироваться и обучаться все новым и новым особенностям торговли на рынке Форекс.

Не используйте максимальное кредитное плечо

Иногда использование кредитного плеча может быть весьма привлекательным способом заработка большой прибыли, однако при этом вы рискуете понести большие потери. Поэтому не стоит брать на себя такой риск и такую ответственность, ведь одно небольшое колебание рынка, и вы легко потеряете все, что имеете на данном торговом счету.

Управление рисками Форекс не сложное в своем понимании. Все, что вам нужно — хорошая самодисциплина, дабы следовать данным правилам в момент, когда рынок идет в разрез с ожиданиями.

Управление рисками для опытных игроков

Исследование корреляции конверсионных сделок — это один из самых эффективных способов управления рисками, а также их измерения для трейдеров, которые регулярно торгуют на рынке Форекс. Для начала давайте разберемся, что такое корреляция, а затем выясним, как ее можно выгодно использовать.

У акций существует индекс бета — это показатель поведения акций в зависимости от колебаний в отрасли. В большинстве случаев трейдер, который торгует акциями и пытается снизить риск, стремится объединить акции в одно целое бета, равное нулю. Это делается потому, что индекс некоторых акций положительный, а некоторых – отрицательный.

На рынке Форекс не существует бета, аналогичным индексом является корреляция. Она указывает, как меняется одна валютная пара в зависимости от изменений в пределах другой. В целом, тесно связанные валютные пары (например EUR/USD и AUD/JPY) дают общую тенденцию. То есть, если в одной паре наблюдается повышение, можно ожидать, что оно появится и в другой валютной паре.

Вы спросите, каким же образом все это поможет выявить общий риск на валютном рынке? Ни для кого не секрет, что риск берет свое начало из прибыли. Именно поэтому гораздо выгоднее вести торговлю валютными парами, в которых отсутствует слишком негативная или слишком позитивная корреляция. Поскольку вложив деньги в пары с противоположной корреляцией, ваша прибыль будет просто равна нулю. Обычно временные рамки также значительно влияют на корреляцию валюты. Это и есть та причина, по которой лучше смотреть корреляцию в том же периоде времени, что вы используете на данный момент.

Управление рисками Форекс станет гораздо лучше, если серьезно подойти к валютной корреляции. Это актуально в тех случаях, когда нужно использовать стратегию скальпирования на валютном рынке. Каждое скальпирование должно максимально увеличить прибыль в кратчайшие сроки. Такие результаты достигаются только в том случае, если выбрать в свои активы те валютные пары, которые не коррелируют в противоположную сторону.

Для достижения успеха в роли трейдера рынка Форекс крайне важно научиться управлять своими рисками. Пользуясь вышесказанными методами и принципами во всем, что касается управления риском, вы сможете максимально снизить вероятность убытка и увеличить шансы на получение прибыли.


Предупреждение о рисках

CFD являются сложными инструментами и несут высокие риски потери денег из-за плеча. 83% счетов розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим провайдером. Вы должны понимать как работают CFD, и можете ли вы позволить себе рисковать своими деньгами.