Регулятор

Что произойдет, если я выберу регулятора?

Admiral Markets UK регулируется Управлением по финансовому регулированию и надзору Великобритании: регистрационный номер 595450.

Admiral Markets AS регулируется Финансовой инспекцией Эстонии (ФИЭ): лицензия № 4.1-1/46.

При выборе одного из регуляторов будет отображена соответствующая информация для всего веб-сайта. Если Вы хотите отобразить информацию для другого регулятора, пожалуйста, выберите его.

Спасибо, понятно
fca
efsa

Сколько денег требуется, чтобы начать торговать на рынке Форекс

Один из наиболее часто задаваемых новичками вопросов: сколько денег нужно, чтобы начать торговать на рынке Форекс? Односложного ответа, разумеется, нет. Все индивидуально. Вот, о чем вам не помешает задуматься:

  • Почему вы хотите начать торговать на рынке форекс, это будет ваш первичный или вторичный заработок?
  • Сколько вы можете себе позволить инвестировать?
  • Каково ваше личное отношение к риску, и насколько рискованно вы планируете играть на рынке?

Цели

Перво-наперво необходимо определиться с мотивацией и целями. Почему вы хотите начать торговать на рынке Форекс, и к чему вы стремитесь в конечном итоге. Четко сформулированные цели помогут вам выстроить путь от места, где вы находитесь сейчас, до места, где вы хотите очутиться. Без этого оценить, сколько денег вам требуется для начал торговли на рынке Форекс достаточно сложно.

Сколько вы хотели бы зарабатывать на Форексе? Представьте это число! В месяц. В год. Представили? Хорошо. А теперь забудьте!

Обычно, амбиции — это хорошо. Они толкают нас вперед как на рынке, так и в жизни. Главное, чтобы амбиции не превратились в ожидания из области фантастики. Такие ожидания создают давление на трейдера, искажая его восприятие рынка, приводя к погоне за прибылью и потере депозита. Ради сохранения душевного спокойствия, начинающим трейдерам настоятельно рекомендуется измерять свои успехи на рынке на начальных стадиях в форме усвоенного материала, в форме уменьшающегося числа очевидных ошибок, в форме растущего запаса терпения и спокойствия, но никак не заработанных или проигранных денег.

Риск

Если Форекс интересует вас исключительно как интернет-казино, большие деньги для такой торговли на форексе не понадобятся. Можете постепенно пополнять счет на пару тысяч и будет вам.

Но, если на Форекс у вас далеко идущие планы и вы на все готовы, то, в принципе, посыл следующий: чем больше баланс, тем больше потенциальный выход при сохранении рисков на одном уровне. Что же это за уровень? 1%!

Возьмите себе за правило, тем более если вы новичок, поставьте картинкой на рабочий стол, повесьте плакат над рабочим местом, зарубите на носу — не важно, главное, чтобы не нарушали! В каждой сделке рискуйте не более чем 1% от вашего депозита!

Предположим, вы открыли самый простенький счет с рычагом 1:100 и закинули минимальный депозит в $100. Тогда 1% равен $1. С учетом рычага, 1% равен $100. Можете ли вы открыть сделку объемом в $100, соблюдая правило 1%? Нет, потому что минимальный объем равен 0.01 лот, а это $1000.

Проще говоря, минимальный депозит для серьезно настроенного начинающего — это $1000 минимум.

Большинство начинающих трейдеров находят эту сумму слишком большой, чтобы ею рисковать. Но этот страх не мешает им положить на счет $100 и, рискуя до 90% депозита в одной сделке, пытаться разбогатеть таким образом. Разумеется, они все теряют. Снова и снова.

Правда в том, что если вы следуете правилу 1%, торгуете систематически, учитесь на своих ошибках, ваши риски сведены к абсолютному минимуму. О потере всего депозита и мыслей нет.

Инвестиционный капитал

Разобравшись с нижним ограничением, переводим к верхнему — оно тоже существует.

Для торговли подходят не все деньги. Деньги, которые вы не можете себе позволить потерять, для спекулятивной торговли не подходят. Почему? Не потому что вы их непременно потеряете, а потому что вы будете об этом думать. Как погоня за заработком, так и попытка избежать потерь ведут к искажению картины рынка.

Любая книга по трейдерской психологии однозначно утверждает, что правильная торговля — это процесс бесстрастный. Холодный расчет, регулярные повторения и подведение итогов не после каждой сделки, а под конец, скажем, месяца — вот путь к успеху.

Недостаток образования, ошибочная постановка целей и недостаточная капитализация — основные причины неудач трейдеров.

Финансовое плечо может помочь трейдеру пробиться на рынок с ничтожными фондами, но рассчитывать получить многое из малого быстро — глупо.

Подводя итоги, давайте просуммируем факторы, имеющие наибольшее значение в определении того, сколько необходимо денег, чтобы начать торговлю на форексе.

  • Определитесь, почему и для чего вы хотите торговать на рынке валют.
  • Взвесьте собственно отношение к деньгам и к рискам.
  • Оцените, сколько вы готовы вложить, не рискую деньгами, которые вы не можете себе позволить потерять.


Предупреждение о рисках

CFD являются сложными инструментами и несут высокие риски потери денег из-за плеча. 83% счетов розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим провайдером. Вы должны понимать как работают CFD, и можете ли вы позволить себе рисковать своими деньгами.