Admiral Markets Group состоит из следующих компаний:

Admiral Markets UK Ltd

Регулируется в Управлении по финансовому контролю Великобритании (FCA)
  • Кредитное плечо до:
    1:30 для розничных клиентов,
    1:500 для профессиональных клиентов
  • FSCS защита
  • Защита от отрицательного баланса
ПРОДОЛЖИТЬ

Admiral Markets AS

Регулируется Финансовой инспекцией Эстонии (EFSA)
  • Кредитное плечо до:
    1:30 для розничных клиентов,
    1:500 для профессиональных клиентов
  • Tagatisfond защита
  • Защита от отрицательного баланса
ПРОДОЛЖИТЬ
При выборе одного из регуляторов будет отображена соответствующая информация для всего веб-сайта. Если Вы хотите отобразить информацию для другого регулятора, пожалуйста, выберите его.
При выборе одного из регуляторов будет отображена соответствующая информация для всего веб-сайта. Если Вы хотите отобразить информацию для другого регулятора, пожалуйста, выберите его.
Регулятор fca efsa

Золотые правила торговли на Форекс

Всего лишь за несколько лет валютный рынок стремительно вырвался вперед и завоевал доверие в вопросах торговли на рынке Форекс. И все же, не каждый трейдер может увеличить свои инвестиции, хотя возможностей для этого обычно достаточно. Все это происходит по большей части из-за нехватки опыта, невозможности организовать торговый процесс и отсутствия четкой торговой стратегии.

Дисциплина — это качество, которое должно быть присуще каждому трейдеру. Оно помогает планировать и совершать задуманные сделки. Чтобы разобраться с принципами работы мы собрали для вас список основных правил Форекс торговли. Давайте рассмотрим каждое из них в подробностях.

Правило № 1: не торопите события

Многим новичкам свойственно ставить невероятно высокие цели. Безусловно, это хорошее качество, но лишь в том случае, когда знаешь, как их достичь. Многие трейдеры не в состоянии реально оценить свои возможности и теряют свой стартовый капитал практически сразу. Часто у начинающих трейдеров реализовывается одна и та же схема: первые несколько дней характеризуются постоянной прибылью, но в следующие дни капитал теряется с такой же скоростью. До того, как вы наберетесь достаточно опыта, чтобы проводить реальные торги, попробуйте торговать на демо-счете. Этот симулятор валютного рынка поможет вам потренироваться в планировании и совершении сделок. Кроме того, на первых порах последуйте совету: открывайте сделку с минимальным вкладом до тех пор, пока не выучите рынок достаточно хорошо.

Правило № 2: не стойте на месте

Как мы уже говорили ранее, любому новичку следует практиковаться на демо-счете, который доступен прямо на вашей торговой платформе. Его преимущества очевидны: такая ценная практика не будет стоить вам ни копейки. Этот виртуальный рынок Форекс разработан в точности, как и реальный. Впрочем, следует быть осторожным с ненастоящим капиталом. Следующее Форекс правило говорит о том, что хотя учеба и хороша, но ценить инвестиции вы научитесь только с реальными деньгами. Дело в том, что практикуясь слишком долго на демо-счете вы поймете, как работает рынок, но не сможете в полной мере ощутить и оценить все риски.

Давайте подробнее разберем основные детали работы на виртуальном рынке. Для начала стоит определиться с размером вашего стартового депозита. Примерно он должен быть равен вашему потенциальному счету, чтобы сделать виртуальные торги максимально реалистичными. Научитесь определять для себя цели. Они должны быть реально достижимыми: так у вас появится стимул для совершения сделок. Например, возьмем целью доход в 200 пунктов, либо месяц со 100% доходом. Выбор цели полностью зависит от вас, но переходите к следующей только после того, как выполните первую. Попробуйте поставить себе 2-3 цели: зачастую этого хватает для базовой практики. Как только у вас получится полноценно совершать сделки на демо-счете, можете смело переходить на реальный рынок. Если вы не уверены в том, что уже достаточно натренировались в торговле, вам стоит повременить с торговлей собственным капиталом. Лучше быть уверенным в своих силах, ведь от этого зависят ваши инвестиции.

Правило № 3: план – прежде всего

Этот совет подойдет любому бизнесмену, а не только трейдеру. Ведь когда вы точно знаете, чего ожидать, становится проще контролировать ситуацию. Это золотое правило Форекс трейдинга, ведь его можно отнести к любой отрасли. Говоря точнее, в стратегии должны присутствовать такие параметры:

o Пункты входа

o Пункты выхода

o Индикатор stop loss

o Уровень take profit

Разработайте свою торговую стратегию и четко ее придерживайтесь. Обратите внимание, что ее необходимо совершенствовать, ведь цены на валюту постоянно колеблются и каждое движение рынка так или иначе влияет на вашу сделку. Очень важно помнить, что можно менять план только в том случае, если все ваши сделки завершены. Тем более не стоит делать это для заведомо проигрышной сделки. Как бы вы ни старались, существует очень маленькая вероятность ее спасения.

Правило № 4: всегда используйте индикатор Stop Loss

Существуют так называемые «золотые правила Форекс», и четвертое в нашем списке правило находится среди них. Если вы уже практиковались в совершении сделок или читали теоретические статьи, то наверняка слышали об этом индикаторе. Его установка страхует вас: если значение пунктов дойдет до отметки stop loss, сделка автоматически закроется с минимальными потерями. Например, покупая лот JPY/EUR по цене 1,14500 индикатор нужно поставить на цену 1,14470. Таким образом, можем посчитать, что максимально вы потеряете лишь 30 пунктов. Обратите внимание, что индикатор stop loss может не сработать, потому что ликвидность не всегда доступна по выбранному уровню. Одной из главных ошибок новичков является именно отсутствие stop loss. Вместо этого они сами следят за изменениями цен, а это верная потеря не только времени, но и возможностей заработать. Обязательно устанавливайте данный индикатор на каждую сделку — так вы максимально сократите свои потери.

Правило №5: не поддавайтесь эмоциям

В перечне «главные трейдинговые правила Форекс» данный совет занимает особое место. Вы всегда должны контролировать свои чувства, ведь именно они являются главным врагом в валютной игре. Дело в том, что человеку свойственно переживать. Именно поэтому с течением времени было создано множество автоматизированных систем. Спонтанные решения могут перевернуть ваши ожидания в совершенно другом направлении. Всегда нужно точно следовать заранее созданной стратегии, где будут учтены все необходимые факторы. Если вы находитесь в неблагоприятном положении духа, не стоит начинать работу. Лучше немного повременить, совладать с эмоциями, возможно, пройтись по свежему воздуху. Помните: дисциплина должна стоять на первом месте, не отклоняйтесь от намеченного плана и не поддавайтесь на эмоциональные всплески.

Привило №6: не тратьте время на пустяки

Очевидно, что главной целью работы на рынке Форекс является получение дохода. Несмотря на это, сама торговля может надолго вас затянуть, ведь этот процесс не лишен азарта. Не жалейте времени на обучение и приобретение опыта, постоянно тренируйтесь. На первых порах вы будете делать это на демо-счете, но не стоит временить с переходом в реальный режим. После нескольких первых сделок вы должны понять, насколько хорошо эта профессия вам подходит. Даже если у вас не все получается, но сам процесс вам нравится, не стоит бросать. Ведь уделяя достаточно времени обучению, в итоге у вас все получится. Тем не менее, не поленитесь посчитать потерю своего времени. К примеру, вы решили совмещать основную работу с работой на валютном рынке. Допустим, зарплата на основной работе составляет 10$ в час, а ваш стартовый капитал равен 500$. У опытного трейдера инвестиции будут возвращаться в виде 5% (25$). Таким образом, вы будете нести потери в случае, если на совершение сделок в сумме 25 долларов вам необходимо тратить более 2,5 часов.

Формулируя следующее правило Форекс торговли, можем сказать, что время — ценная валюта, и не стоит ее разменивать впустую. Если у вас не получается даже после усердного обучения, что ж, возможно это просто не ваше призвание. Попробуйте превратить Форекс трейдинг в источник основной прибыли: если сосредоточиться исключительно на этом занятии, оно отплатит вам той же монетой. Еще одним важным советом может стать повышение объема торговли через размер вклада. То есть, размер вашего стартового вклада не должен быть большим: лучше увеличивайте свой доход постепенно.

Правило №7: не покидайте учебу

Валютный рынок находится в постоянном движении. Каждый трейдер просто обязан время от времени развивать свою стратегию, применять новую тактику, приемы и редактировать их в соответствии с поведением рынка Форекс. Сам по себе валютный рынок довольно большой и содержит множество различных компонентов. Вы должны тщательно изучать их все для того, чтобы постоянно быть в тренде. Вы должны понимать, что идеальная на сегодняшний день стратегия, не будет таковой завтра. Нужно постоянно следить за новой информацией и действовать в соответствии с ней. Придерживайтесь этих правил валютной торговли, чтобы получить самые положительные результаты. Они созданы опытными трейдерами после анализа своих ошибок. Тем не менее, все правила, которые вы сами для себя установите, рано или поздно устареют, после чего вы их измените.

Правило №8: не забывайте про анализ

Как и в любой другой профессии, чем больше вы учитесь, тем выше вы поднимаете свой уровень. За свой торговый путь вы наберетесь опыта и сможете самостоятельно оценить свою торговлю. Полезно будет выработать у себя привычку сравнивать себя прошлого и себя настоящего. Все ваши действия взаимосвязаны, но если не совершенствоваться, у вас не получится достичь максимальной прибыли. Учиться на чужих ошибках, несомненно, удобнее, но гораздо эффективнее извлекать уроки из собственных неудач или взлетов. Не стоит бросать сделку, которая завершилась успехом. Именно разбор удачных сделок даст вам дополнительное преимущество: некоторые элементы можно скопировать в следующий опыт.

Для трейдеров, которым знакома дисциплина, правила Форекс трейдинга, о которых мы говорили сегодня, не покажутся сложными. Поймите, что только систематическая торговля принесет настоящий успех. Обучение и тренировки принесут свои плоды только старательным трейдерам. Используя данные советы, вы легко сможете создать базовую торговую стратегию, а затем модифицировать ее под свой стиль торговли. Торговля на валютном рынке — это то, к чему стоит стремиться, и вы увидите результат своих стараний раньше, чем можете об этом подумать.


Предупреждение о рисках

CFD являются сложными инструментами и несут высокие риски потери денег из-за плеча. 83% счетов розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим провайдером. Вы должны понимать как работают CFD, и можете ли вы позволить себе рисковать своими деньгами.