Регулятор

Что произойдет, если я выберу регулятора?

Admiral Markets UK регулируется Управлением по финансовому регулированию и надзору Великобритании: регистрационный номер 595450.

Admiral Markets AS регулируется Финансовой инспекцией Эстонии (ФИЭ): лицензия № 4.1-1/46.

При выборе одного из регуляторов будет отображена соответствующая информация для всего веб-сайта. Если Вы хотите отобразить информацию для другого регулятора, пожалуйста, выберите его.

Спасибо, понятно
fca
efsa

Что такое волновая теория Эллиотта и как её применять в торговле на Форекс

Торговля на Форекс открывает перед трейдерами большие возможности. Здесь можно заработать отличный доход. Это как раз и привлекает сюда все больше и больше новичков. Основная часть трейдеров занимается дневным трейдингом. Чтобы их торговля была успешной и количество прибыльных сделок превышало количество убыточных сделок, они применяют технический анализ. Он позволяет лучше понять валютный рынок и сделать максимально точный прогноз будущего поведения цен. Популярной разновидностью технического анализа является волновая теория Эллиотта. Возможно вы уже сталкивались с ней ранее, но если нет, сейчас мы вам все о ней подробно расскажем. В этой статье мы раскроем вам историю появления теории волн Эллиотта и с практической точки зрения расскажем, как ее можно применять для торговли валютными парами.

Теория волн Эллиотта сыграла очень важную роль в развитии методов анализа финансовых рынков и валютного рынка в частности. В её основе лежит теория, которая говорит о том, что все процессы, которые происходят на валютном рынке имеют циклический характер, то есть они имеют свойство повторяться через определенный промежуток времени. При чем повторяются они волнообразно. Поняв каким образом можно определить характер и длительность волны, вы сможете успешно прогнозировать ценовые движения и зарабатывать на этом хороший доход.

Чем является волновая теория Эллиотта?

Основы волновой теории Эллиотта понять совсем несложно. Основателем этой теории является Ральф Нельсон Эллиотт. В 1930-х годах он доказал, что колебания на валютном рынке не случайны и имеют определенную закономерность.

Прогнозы волны Эллиотта подтвердили, что рынок приводят в движение трейдеры. Каким образом? Превалирующее мнение среди трейдеров очень похоже. Психология масс доказывает, что большинство людей одинаково реагируют на происходящие события. А если, к примеру, у 80% трейдеров будет одинаковая реакция на какое-то рыночное событие, то это существенно повлияет на рынок в целом. Таким образом, Эллиотт понял, что реакция рынка, то есть подъемы или спады, следовала за одними и теми же рыночными событиями, в той же последовательности. Он назвал такие колебания волнами.

Взяв за основу постулаты теории Доу, которая говорит о волнообразном изменении цен на акции, Эллиотт развил её и, опираясь на фрактальный характер рынка, смог более развернуто объяснить его поведение. Фрактал — это множество, которое само себя повторяет в разных масштабах. Эллиотт доказал фрактальный характер рынка и научился его использовать для прогнозирования ценовых движений.

В наше время на валютном рынке теория волн Эллиотта занимает почетное место, но её долгое время не признавали, поскольку некоторые эксперты считали недоказанными некоторые аргументы, которые приводил Эллиотт.

Волновая теория Эллиотта в подробностях

Волновая теория Эллиотта разделяет колебания рынка на волны, при чем согласно этой теории все волны являются частью фрактала. Согласно этой теории главный тренд отображает импульсная волна. Она состоит из пяти последовательных волн. Каждая из этих пяти волн состоит еще из пяти волн поменьше. И так продолжается до бесконечности. Прогнозы, основанные на волновом принципе Эллиотта полагаются на разные волны и на фрактальный характер рынка.

Теория волн Эллиотта на пальцах

Разбирая по пунктикам финансовый рынок вы должны понимать что у разных людей разная логика. Когда, например, в одной ситуации большая часть людей бежит продавать актив, всегда найдутся люди, при чем их будет тоже немало, которые побегут, наоборот, его покупать. Здесь всегда борются противоположные силы.

Эллиотт разделил все волны на два типа: импульсные и коррекционные. Импульсные волны отображают тренд, то есть основное направление ценового движения. Коррекционные волны выполняют функцию противовеса, то есть они идут в обратную против тренда сторону, как бы корректируя тренд. Во фрактале отражается каждое событие и каждая реакция трейдеров на него. Эллиотт классифицировал разные реакции на несколько типов волн. Зная их легко можно понять, чего же ждать от рынка дальше.

Как применять правила волновой теории Эллиотта в торговле на Форекс

Валютный рынок это один из самых крупных и самых сложных рынков в мире. Торговать валютами на международном рынке не так легко, как может показаться на первый взгляд. Чтобы постоянно получать прибыль от Форекс-трейдинга, вам нужно хорошо понимать рынок и уметь его прогнозировать.

Сейчас мы подробно расскажем вам о том, как можно применять теорию волнового анализа для торговли на валютном рынке, и вы больше не будете задаваться этим вопросом.

Применение теории волн Эллиотта

Теория волн Эллиотта говорит нам о том, что цены могут двигаться в рамках модели пяти волн. В случае с восходящим трендом, после роста длиной в пять волн идет падение длиной в три волны. Помните, мы уже ранее говорили, что в этой теории есть импульсные и коррекционные волны? Импульсные волны состоят из пяти волн, а коррекционные волны — из трех волн.

Сначала поговорим про импульсные волны. Здесь при восходящем тренде цена растет в первой фазе. В этот период трейдеры еще ожидают, что тренд будет меняться. По этой причине ценовые ожидания отрицательные. На третьей волне уже становится понятно, что тренд восходящий, чему обычно очень радуются трейдеры. На четвёртой волне цены начинают падать. Трейдеры в это время получают хорошие новости с рынка, и настроены они оптимистично.

Применение волновой теории Эллиотта для увеличения прибыли

Анализ теории волн Эллиотта будет полезен для любого трейдера Форекс. Он помогает максимально увеличить прибыль, правильно спрогнозировав поведение рынка. С помощью этой теории трейдер легко может определить рыночный тренд, предстоящий подъем или спад стоимости валюты — и все это на основании понимания психологии трейдеров.

Далее в этой статье мы расскажем, что означает прибыльное применение волновой теории Эллиотта. Понимание волнового анализа позволит вам поднять свою торговлю на качественно новый уровень. В одной статье сложно вместить все технические нюансы, их нужно изучать долго и тщательно. Но мы, по крайней мере, можем объяснить вам основы, с которыми вы сможете продолжить обучение самостоятельно, если конечно у вас будет такое желание. Как и у любой теории у этой тоже есть свои преимущества и недостатки.

Хотим сразу предупредить вас — не стоит полагаться лишь на результаты этой теории. Волновая теория Эллиотта может показать вам направление ценового движения и примерный момент изменения тренда, но за более конкретными параметрами, такими как, например, сигналы входа и выхода, уровни Stop loss и Take profit, вам лучше обратиться к другим методам технического анализа. В любом случае, волновой анализ сможет прекрасно дополнить вашу торговую стратегию.

Осциллятор волн Эллиотта отлично работает в паре со следующими индикаторами: MACD и RSI. Вместе они могут довольно точно спрогнозировать лучшие точки входа и выхода для каждой отдельной позиции. Касательно применения волн Эллиотта, на валютном рынке действуют те же правила, что и на фондовом рынке. Разница лишь в том, что валютой торговать проще. Кроме того, именно на Форекс вы можете получать больший доход от торговли с осциллятором, поскольку сможете открывать ордер не только на покупку, но и на продажу валютных пар.

Точна ли волновая теория Эллиотта?

Волновую теорию Эллиотта очень часто критикуют за то, что она не указывает точные параметры для открытия и управления сделкой. Но, тем не менее, она очень популярна среди валютных трейдеров. Хотя многие участники рынка успешно применяют осциллятор волн Эллиотта в своей торговле, все же есть немало и таких трейдеров, которые не видят в нём абсолютно никакой пользы. В любом случае, вы должны понимать, что это лишь теория. Какие бы результаты она не показала, вам лучше подтвердить их еще одним, а лучше двумя, дополнительными методами технического анализа. Если они единогласно будут говорить вам одно и то же, вы можете смело в это верить, ну а если нет — вам придется принимать торговое решение на свой собственный страх и риск.

Фактор, который говорит о полезности осциллятора волн Эллиотта в торговле на Форекс — это его популярность. Благодаря частому применению этого индикатора в торговле валютами был выделен отдельный вид анализа — волновой анализ. Он является разновидностью технического анализа.

Чтобы узнать, сможет ли волновой анализ и осциллятор волн Эллиотта успешно работать с вашей торговой стратегией, вам нужно проверить это на практике. Поскольку вы раньше не работали с этим инструментом, вам будет лучше попрактиковаться на демо-счёте. Если вам самостоятельно будет сложно понять теорию волн, предлагаем вам изучить раздел Волновой Анализ Admiral Markets на нашем сайте.

Немного попробовав осциллятор волн Эллиотта вместе со своей торговой стратегией, вы поймете, подходит ли вам этот индикатор и повышает ли он ваши шансы на получение прибыли. Admiral Markets позволяет проводить волновой анализ только на временных рамках Н1 и Н4, поэтому мы советуем вам применять этот анализ для подтверждения своих решений, но не полагаться лишь на него.

В этой статье вы познакомились с теорией волн Эллиотта. Чтобы закрепить полученные знания мы рекомендуем вам попробовать волновой анализ на практике. Лучше всего для этого использовать демо-счёт.