Admiral Markets Group состоит из следующих компаний:

Admiral Markets UK Ltd

Регулируется в Управлении по финансовому контролю Великобритании (FCA)
  • Кредитное плечо до:
    1:30 для розничных клиентов,
    1:500 для профессиональных клиентов
  • FSCS защита
  • Защита от отрицательного баланса
ПРОДОЛЖИТЬ

Admiral Markets AS

Регулируется Финансовой инспекцией Эстонии (EFSA)
  • Кредитное плечо до:
    1:30 для розничных клиентов,
    1:500 для профессиональных клиентов
  • Guarantee Fund
  • Защита от отрицательного баланса
ПРОДОЛЖИТЬ
При выборе одного из регуляторов будет отображена соответствующая информация для всего веб-сайта. Если Вы хотите отобразить информацию для другого регулятора, пожалуйста, выберите его.
При выборе одного из регуляторов будет отображена соответствующая информация для всего веб-сайта. Если Вы хотите отобразить информацию для другого регулятора, пожалуйста, выберите его.
Регулятор fca efsa

Самый прибыльный индикатор на Форекс

Не будем тянуть время. В 5-летнем историческом тесте на EUR/USD именно Ичимоку (Ichimoku Kinko Hyo) помог сделать самые высокие прибыли при самых низких просадках. Часто встречается название Ишимоку или система торговли по облакам.

Для справки, второе место в тестировании занял MACD, с результатами хуже, чем у Ичимоку в 9 раз! Также тестировались Bollinger Bands, Parabolic SAR, Stochastic и RSI, но все сработали в убыток.

В то время, как другим техническим индикаторам необходимо дополнять друг друга, Ичимоку (Ichimoku Kinko Hyo) демонстрирует самостоятельность и прекрасно справляется с определением направления, силы тренда и генерирует сигналы разной силы, помогая управлять рисками. В сумме с элементарной, но безупречной логикой, Ичимоку Кинко Хайо — очевидный лидер в номинации на самый прибыльный технический форекс-индикатор.

В поисках лучшего

Любой форекс-трейдер в курсе огромного количества технических индикаторов, предлагаемых торговой платформой, а также всех дополнительных усовершенствований, и индикаторов, созданных трейдерами самостоятельно.

На первый взгляд, Ichimoku выделяется на общем фоне разве что необычным названием. С него и начнем.

Название переводится с японского, как «равновесие с первого взгляда». Равновесие, о которой идет речь в данном случае — это равновесие между спросом и предложением, двумя фундаментальными силами, движущими рынок, и двумя основными концепциями, на основе которых функционирует Ичимоку.

Небольшой исторический экскурс

Гений, заслуживающий похвалы и благодарности за создание Ичимоку — Гоичи Хосода, японский журналист, который в 30-е годы 20-го века занимался исследованием поведения цен на рис на японской бирже. Следующие 30 лет Хосода-сан занимался совершенствованием своей идеи.

Как отмечалось ранее, Ichimoku Kinko Hyo — не просто индикатор, а целая система, работающая без помощи других индикаторов, хотя и позволяющая трейдеру использовать, скажем, уровни или фундаментальные данные.

Как же работает самый прибыльный форекс-индикатор?

Ичимоку строится на основе 5 линий, каждая из которых создана для того, чтобы давать сильные сигналы. Линии очень напоминают скользящие средние, но все же принцип другой. В то время как скользящие средние всех мастей, в том числе используемые MACD, учитывают только значение цены при закрытии свечи, линии Ишимоку берут среднюю цену между максимальной и минимальной ценами на определенном интервале. Как результат — более точное отображение уровней сопротивления и поддержки. Это неоднократно тестировалось.

Последняя оговорка. Изначально Ичимоку рассчитан на дневные свечи, но по желанию трейдера может использоваться и на других интервалах.

Линии Ичимоку

1-я линия — Tenkan sen (сигнальная линия) — 9-ти дневная скользящая средняя. Самая быстрая из линий, дающая самый слабый сигнал о силе (по наклону) и направлении тренда.

2-я линия — Kijun sen (линия тренда) — 26-дневная средняя. Вторая по силе, в классической версии — месячная средняя, дающая существенно более надежные данные о силе и направлении тренда. Пересечение Tenkan и Kijun — первый сигнал.

3-я и 4-я линии — Senkou Span A и Senkou Span B — рассматриваются всегда вместе, так как пространство между ними тонируется на графике. Это и есть так называемое облако (kumo) в системе Ichimoku. Span A — это среднее между Tenkan и Kijun. Span B — это 52-дневная (т.е. 2-месячная) средняя.

Облако уникально еще тем, что оно сдвинуто на графике на 26 периодов вперед, таким образом эффективно показывая, где будут расположены зоны поддержки и сопротивления в будущем! Пересечение Span A и Span B — так же дает сигнал. Если Span A над Span B — будущее облако будет бычьим, и наоборот. Когда цена в облаке — торговать не рекомендуется. Это признак флэта (flat or ranging market).

5-я линия — Chikou span (запаздывающая) — это линия, точно повторяющая цену закрытия свечей, но сдвинутую на 26 периодов назад. Ее называют отстающей линией, так как она рисуется как бы в прошлом. Задача этой линии показывать трейдеру, когда рынок вышел из горизонтального коридора и таким образом окончательно подтверждать тренд.

Подведем итог

К сожалению, невозможно в передах краткой обзорной статьи рассказать о всех тонкостях работы системы. Будем надеяться, что по крайней мере вас удалось заинтриговать.

Итак:

  • Ичимоку позволяет трейдеру измерить силу и направление тренда, четко обуславливая точки входа и выхода
  • Позволяет трейдеру моментально определять будущие зоны сопротивления и поддержки, а также зоны турбулентности, где торги вести нельзя
  • Поставляет сигналы разной силы, позволяя трейдеру входить в рынок даже по одному тренду, в разное время с разной степенью риска на выбор

Не стоит также забывать, что вся эта информация становится доступна трейдеру буквально с первого взгляда на рынок, что делает Ичимоку не только самым прибыльным, но одним из самых простых технических индикаторов.

Для всех желающих продолжить знакомство с этим уникальным индикатором, рекомендуем труд "Trading with Ichimoku clouds", автор Manesh Patel.

Предупреждение о рисках

CFD являются сложными инструментами и несут высокие риски потери денег из-за плеча. 83% счетов розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим провайдером. Вы должны понимать как работают CFD, и можете ли вы позволить себе рисковать своими деньгами.