Регулятор

Что произойдет, если я выберу регулятора?

Admiral Markets UK регулируется Управлением по финансовому регулированию и надзору Великобритании: регистрационный номер 595450.

Admiral Markets AS регулируется Финансовой инспекцией Эстонии (ФИЭ): лицензия № 4.1-1/46.

При выборе одного из регуляторов будет отображена соответствующая информация для всего веб-сайта. Если Вы хотите отобразить информацию для другого регулятора, пожалуйста, выберите его.

Спасибо, понятно
fca
efsa

Введение в анализ волн Эллиотта на Форекс

Для многих трейдеров одним из главных инструментов для определения оптимального момента для открытия и закрытия сделки является технический анализ. Он помогает проанализировать ситуацию на валютном рынке, используя сложные арифметические вычисления. Эти вычисления отображаются в виде технических индикаторов. Трейдеры отдают предпочтение разным индикаторам, это все индивидуально. Но есть и такие технические индикаторы, которые пользуются успехом практически среди всех трейдеров. Как раз волны Эллиотта и являются таковыми. Сокращенно их обозначают ВЭ.

Благодаря высокой популярности этого индикатора появилось отдельное направление технического анализа. Сейчас мы расскажем вам подробно историю открытия этого индикатора, а также как правильно его применять в торговле на Форекс. Кроме того, мы подскажем вам где вы сможете найти больше информации на эту тему.

История ВЭ

Теорию волнового анализа открыл Ральф Нельсон Эллиотт еще в 1930-х годах. Он первым заметил волновой механизм образования цен на валютном рынке. В наше время этим термином называют модель или определенный тренд на валютном рынке.

Эллиотт определил модель, по которой через каждый цикл повторяются ценовые колебания. На основе исторических данных волновой анализ определяет будущее поведение цены. И, как показывает практика, история действительно имеет свойство повторяться. Волновой анализ Форекс показывает, как это можно выгодно использовать для прибыльной торговли на валютном рынке.

Вам наверняка интересно, по какой причине на валютном рынке повторяются ценовые колебания? Дело в том, что трейдеры представляют собой некую толпу. То есть мышление большинства трейдеров, в целом, очень похоже, поэтому они практически одинаково реагируют в одних и тех же условиях. Таким образом, зная, что у инвесторов валютного рынка примерно одинаковые надежды и опасения, можно предсказать, какая будет их реакция на те или иные события.

Волны Эллиотта доказывают в чем истинная причина валютных колебаний на Форекс. Понимая это вы можете с большей вероятностью прогнозировать поведение рынка.

ВЭ и торговля на Форекс

Анализ волн Эллиотта или волновой анализ Форекс предполагает анализ рынка с точки зрения его цикличных колебаний. Волна Эллиотта на Форекс помогает трейдерам определить силу и направление колебания. С её помощью трейдерам легче прогнозировать ценовые движения. Каким образом трейдеры используют волны Эллиотта для валютной торговли?

Сначала выбирается один из предложенных методов калькуляции волн Эллиотта. После этого трейдер ожидает, пока волны Эллиотта не получат оценку «5». Далее лучше всего подтвердить тренд одним или несколькими индикаторами. После этого можно начинать торговлю и установить уровень Stop loss. Вы обязательно должны учесть размер желаемой прибыли и стопы. Ну и желательно определить стратегию выхода из торговли на случай, если вы потерпите убытки.

Как видите, волновой анализ Эллиотта можно по-разному использовать в валютной торговле. Каждый трейдер может интерпретировать анализ волн Эллиотта по-своему. Все зависит от того, какой метод волнового анализа трейдер предпочел и какие цели он перед собой поставил.

Использование волн Эллиотта

Какую бы интерпретацию анализа волн трейдер для себя не выбрал, он все равно должен придерживаться определенных правил торговли. Во-первых, трейдер должен создать ту схему, с помощью которой он будет интерпретировать результаты волнового анализа. Во-вторых, ему следует проверить работоспособность торгового сигнала на практике. После этого нужно поставить Stop loss. Когда вы выполните все эти действия, вы сможете получить доход на первых волнах, а на последних волнах сможете увидеть, какие еще возможности для получения дохода есть на рынке.

Обучение анализу ВЭ

Волновой анализ Эллиотта совсем не сложный. Его достаточно один раз понять, чтобы потом с выгодой его применять в торговле на Форекс. Поэтому мы советуем вам сначала уделить достаточно времени обучению технике «анализ волн Эллиотта на Форекс».

Типы волн

Согласно теории волнового анализа Эллиотта на валютном рынке имеют место два разных паттерна волн. Первый паттерн состоит из пяти волн, а второй — из трех волн. Среди пяти волн есть волны разной длины, которые называются: Волна 1, Волна 2, Волна 3, Волна 4 и Волна 5. Паттерн из трех волн состоит из волн под названием: Волна А, Волна В и Волна С. Благодаря всем этим волнам в комплексе трейдер может качественно спрогнозировать поведение рынка.

Принципы волн

Каким образом эти волны определят поведение рынка? Сейчас мы вам это подробно расскажем.

Волна 1, Волна 3 и Волна 5 являются импульсными волнами. При этом есть одно условие — среди этих волн Волна 3 никогда не будет самой короткой. Спад начинается на второй волне. Его сила будет не более 100% от первой волны. Волна 4 и Волна 1 всегда будут находиться в разных ценовых категориях. Если случится диагональный треугольник, все волны будут размещены по диагонали.

Полезны ли волны Эллиотта?

Естественно! Многие трейдеры успешно используют этот индикатор в своей торговле на рынке Форекс. Но это совсем не значит, что он подойдет абсолютно всем. Некоторые трейдеры игнорируют анализ волн Эллиотта, поскольку этот анализ не является на 100% подтвержденным.

Даже несмотря на это, анализ волн Эллиотта является важным индикатором не только на валютном, но и на фондовом рынке. А понять, подходит он вам или нет, вы сможете только применив его на практике.

Как комбинировать ВЭ с другими индикаторами?

Волны Эллиотта — это довольно хороший индикатор. Он показывает наиболее вероятные движения цен на рынке Форекс. С его помощью легко определить оптимальные уровни для точек Stop loss и Take profit. Но, к сожалению, он не скажет вам точно где следует открыть или закрыть сделку. К счастью, для этого на валютном рынке есть огромное множество других индикаторов, которые легко смогут определить для вас оптимальные сигналы входа-выхода. Таким образом, анализ волн Эллиотта сможет подтвердить результаты других технических индикаторов, то есть вам лучше использовать их в комплексе, а не индивидуально. Теперь давайте попробуем определить, с какими же индикаторами лучше всего работают волны Эллиотта.

Возьмем, к примеру, один из самых любимых технических индикаторов многих трейдеров — индикатор MACD (Схождение/расхождение скользящих средних). Этот индикатор показывает много полезной для трейдера информации в сочетании с волнами Эллиотта. Такое сочетание, например, помогает легко определить когда появится Волна 3.

Кроме этого, индекс относительной силы также хорошо сочетается с волнами Эллиотта. Эта комбинация помогает определить силу предстоящего ценового движения.


ВЭ на MT4

Если вы уже пробовали торговать на валютном рынке, то, вероятнее всего, для этого вы использовали торговую платформу MetaTrader 4. Сейчас мы подробно опишем, где находятся волны Эллиотта на платформе MT4 и как их правильно использовать.

Если вы хотите использовать волны Эллиота, вам нужен торговый терминал MetaTrader 4. Если, по какой-то причине, у вас его еще нет, вы можетезаказать Демо-счет здесь. Демо-счет позволит вам набраться торгового опыта, не рискуя собственными средствами. Скачайте и установите на свой компьютер торговый терминал MetaTrader 4, после этого выполните вход. В разделе Индикаторы на вкладке Осцилляторы вы увидите Волны Эллиотта.

Итоги статьи

Возможности, которые открывает перед трейдерами анализ волн Эллиотта в торговле на Форекс позволяют легко проанализировать и спрогнозировать поведение рынка Форекс. Хорошенько изучите теорию волнового анализа и проверьте работоспособность волн Эллиотта на исторических данных. Таким образом вы сможете понять, правильно ли вы поняли эту теорию и работает ли она.

Мы постарались максимально лаконично изложить информацию о волнах Эллиотта в этой статье. Волновой анализ поможет вам лучше понять принципы валютного рынка и позволит повысить вашу прибыль, благодаря более качественным прогнозам ценовых движений. Чтобы понять, насколько эффективен данный индикатор, вам лучше попробовать его непосредственно в торговле. Возможно, сначала он вам покажется не совсем простым, но поработав с ним немного вы увидите, что в нем нет ничего сложного. Эксперты не рекомендуют использовать волны Эллиотта в одиночку. Лучше всего этот индикатор работает с другими техническими индикаторами, которые могут определить сигналы входа-выхода.

Когда у вас возникнут вопросы касательно применения этого индикатора, вы спокойно можете обращаться в службу поддержки, которая находится вразделе анализ волн Admiral Markets. Здесь каждый день обновляется анализ на несколько периодов: H1 и H4. Этот анализ поможет вам улучшить торговлю волнами Эллиота, особенно если вы предпочитаете торговать на разных временных интервалах.