Admiral Markets Group состоит из следующих компаний:

Admiral Markets UK Ltd

Регулируется в Управлении по финансовому контролю Великобритании (FCA)
  • Кредитное плечо до:
    1:30 для розничных клиентов,
    1:500 для профессиональных клиентов
  • FSCS защита
  • Защита от отрицательного баланса
ПРОДОЛЖИТЬ

Admiral Markets AS

Регулируется Финансовой инспекцией Эстонии (EFSA)
  • Кредитное плечо до:
    1:30 для розничных клиентов,
    1:500 для профессиональных клиентов
  • Guarantee Fund
  • Защита от отрицательного баланса
ПРОДОЛЖИТЬ
При выборе одного из регуляторов будет отображена соответствующая информация для всего веб-сайта. Если Вы хотите отобразить информацию для другого регулятора, пожалуйста, выберите его.
При выборе одного из регуляторов будет отображена соответствующая информация для всего веб-сайта. Если Вы хотите отобразить информацию для другого регулятора, пожалуйста, выберите его.
Регулятор fca efsa

Что такое арбитраж на Форекс и как использовать арбитражную стратегию на Форекс?

Часто люди задают вопрос «Что такое арбитраж на Форекс?», а ответы, которые можно найти в Интернете, как правило, довольно расплывчатые. Мы подготовили эту статью, чтобы объяснить вам, что такое арбитраж на Форекс.

Стратегия валютного арбитража не представляет никакого риска для трейдеров Форекс. Это дает им возможность получить выгоду без валютного риска. Арбитраж на Форекс ежедневно используют тысячи трейдеров по всему миру. Использование в торговле любой арбитражной модели имеет уникальные риски, неизбежные сложности и затраты, не связанные с традиционными системами торговли, поэтому очень важно учитывать следующие четыре нюанса:

  • Для этого вам нужно будет вложить намного больше времени;
  • Многие арбитражные системы требует больших вложений в компьютеры, а также сетевое оборудование;
  • Для их использования также необходим немалый опыт в торговле, математике и информационных технологиях;
  • Арбитраж постоянно развивается, поэтому было бы целесообразно постоянно проверять наличие новых обновлений информации, потому что информация, полученная в Интернете, может уже быть устаревшей.

Мы хотим сразу предупредить возможные этические вопросы. Некоторые люди считают, что арбитражная торговля на Форекс, в определенных формах, дает нечестное преимущество на рынке. Хотя это и спорное утверждение, большая проблема заключается в том, что чье-то субъективное мнение может помешать трейдеру получить свою прибыль - мы рассмотрим этот вопрос подробнее дальше.

Основы использования стратегии

Первая арбитражная стратегия Форекс, известная как арбитражная валютная торговля, требует быстрого активного поиска различных возможностей (если такие имеются), которые возникают благодаря ценовой неэффективности. Это включает в себя куплю-продажу различных валютных пар для того, чтобы использовать эту неэффективность ценообразования. Трейдеры Форекс, как правило, практикуют бивалютный арбитраж, в котором используют разницу между спредами двух валют (возможны вариации, которые мы объясним позже). Спред - это полезная разница между этими двумя инструментами, за которыми следят, чтобы не упустить возможность арбитража на Форекс. Каждая арбитражная система Форекс имеет в своем складе этот основной компонент. Для того, чтобы получить эту возможность необходимо:

  • иметь доступ к котировкам в режиме реального времени;
  • чтобы трейдер мгновенно реагировал на появляющиеся возможности.

Есть арбитражные калькуляторы, которые помогут вам быстро найти благоприятные возможности. Их довольно много в Интернете и найти подходящую, на самом деле, не проблема. Арбитражные калькуляторы Форекс бесплатно предоставляются многими сайтами как третьих сторон, так и брокеров Форекс. Они предлагаются либо полностью бесплатно, либо на бесплатный пробный период при открытии счета.

Типы арбитражных стратегий и их применение

Трейдерам будет интересна стратегия треугольного арбитража, которая часто используется в торговле на валютном рынке. Особенность этого арбитража в том, что ордеры в этом процессе выполняются постепенно и даже «незначительный» беспорядок может заставить его выйти за рамки границ треугольного арбитража на Форекс. Это происходит потому, что его могут воспринимать, как чувствительное или существенное явление. Идея заключается в том, что неэффективность, которая иногда возникает, будет означать, что вы, в конечном счете, останетесь с большим количеством выбранной валюты, по сравнению с тем количеством, с которого вы начинали. Такая «неэффективность» присутствует ежедневно на разных рынках, но, как мы уже указывали в начале, она доступна только в течение короткого периода времени. Может возникнуть вопрос, какие обязательные этапы такого рода стратегии? Вот шаги для правильной реализации арбитражной торговли на Форекс треугольным путем:

  • Обмен первоначальной валюты на вторую;
  • Торговля второй валютой за третью;
  • И, соответственно, третьей валютой за первую.

Чтобы показать вам наглядный пример, мы будем использовать выбранную валюту. Например, USD, EUR, GBP. Треугольный арбитраж на Форекс и его этапы в нашем примере:

  • Инвестирование USD в EUR;
  • Инвестирование EUR в GBP;
  • Снова, инвестирование GBP в USD.

Вот перечислены преимущества, которые получают трейдеры или инвесторы, используя треугольную арбитражную стратегию:

  • Они получают прибыль и доход на огромные инвестиции;
  • Риск сводится к минимуму, но он все равно присутствует в инвестиционных сделках на низком уровне;
  • Для того, чтобы получить прибыль необходимо вложить инвестиции, никаких проблематичных ситуаций.

Стратегия может также приносить прибыль в неопределенных рыночных ситуациях. В таких ситуациях, настоятельно рекомендуется вкладывать краткосрочные инвестиции, но инвесторы по-прежнему смогут получать прибыль.

Кроме того, вам не нужно иметь миллион долларов или счета у разных брокеров Форекс. Если вы хотите заработать достаточно денег, вам в этом поможет статистическая арбитражная стратегия Форекс. Ее особенность в том, что вы торгуете микро и мини лотами, а также используете только один счет на Форекс. Арбитражная стратегия - или торговля парами (также торговля конвергенцией) - основана на статистических данных и на том, что называется средний возврат. Ваша задача заключается в том, чтобы найти две исторически корреляционные пары Форекс, используя валютный корреляционный калькулятор. В момент, когда корреляция между двумя парами на Форекс отклоняется от конкретного значения или ослабевает, вы должны покупать самую слабую пару Форекс и продавать самую сильную. В этом случае, когда присутствует средний возврат, количество пунктов по этим двум сделкам будет, несомненно, положительным. Статистический арбитраж Форекс требует хорошего восприятия кредитного плеча и контроля риска. Он также требует умения анализировать инструменты с высокой корреляцией, которые имеют разные классы активов, и полное понимание того, как интерпретировать спреды.

Было бы ошибкой не упомянуть арбитраж Форекс брокера. Согласно этому арбитражу, трейдер капитализирует определенное ценовое различие между двумя брокерами, которые работают на одном и том же рынке. Например, брокер №1 предлагает цену 1,4542, а брокер №2 предлагает цену 1,4556. Арбитраж брокера, безусловно, справедлив, если брокер предлагает цену, но понятно, что брокерам, которые предлагают худшие цены может не понравиться, если трейдеры получают преимущество от их плохих цен. Например, несколько клиентов крупных розничных брокеров в США, указывают на то, что некоторые брокеры предлагают разные цены разным клиентам. В таких случаях, арбитраж Форекс брокера будет торговать очень жизнеспособной стратегией, хотя непонятно, разрешили ли бы они вам оставить прибыль, которую вы получили таким образом. Брокеры на розничном рынке Форекс предлагают единые агрегированные цены, поэтому арбитраж брокера не возможен на этом рынке.

Теперь рассмотрим другой тип, который называется арбитражная стратегия задержки на Форекс. Здесь трейдер получает сетевое преимущество над рынками. Этот арбитраж может принимать разные формы, но общая его концепция заключается в том, что сетевое преимущество («скорость») может позволить вам заглянуть в будущее. Этот арбитраж практикуется как на институциональном, так и на розничном уровне. Он пришел на арену успеха еще в 2007 году, хотя из-за огромного количества новых участников, применяющих эту стратегию, а также из-за масштабных ИТ обновлений и обновлений сетевой инфраструктуры, которые были проведены крупными игроками рынка, она, к сожалению, сегодня стала менее жизнеспособной. Отношение к розничному латентному арбитражу пока очень расплывчатое и вызывает много споров в различных сообществах и на форумах. На форумах можно найти многих разработчиков, которые предлагают программы, что используют технику «быстрый и медленный брокер». Опасность такой торговли заключается в следующем:

  • Если «медленный брокер» действительно медленный, ваша прибыль будет настолько большой, что вам будет сложно ее вывести.
  • Бывают сетевые или программные обновления, после которых стратегия может работать в течение определенного периода времени, но потом она просто перестает работать.

Итоги

Арбитраж Форекс - это хорошая ниша, которая приносит прибыль опытным и, конечно, имеющим капитал, трейдерам. В торговле такими системами есть много исключительных «неизвестных» моментов. Даже при наличии значительного количества времени, денежных инвестиций и непревзойденных исследований, у вас не будет 100% гарантии получения прибыли, хотя такая возможность, конечно, есть с системой арбитраж на Форекс. Было бы разумно изучить различные стратегии, прежде чем применять их на практике в реальной валютной торговле. Возможно вам повезет и цена будет двигаться в нужном для вас направлении - что станет большим преимуществом, чем вы могли бы ожидать, но все может пойти и другим, убыточным, путем в этом «не рисковом» методе, поэтому, пожалуйста, торгуйте на Форекс ответственно.

Предупреждение о рисках

CFD являются сложными инструментами и несут высокие риски потери денег из-за плеча. 83% счетов розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим провайдером. Вы должны понимать как работают CFD, и можете ли вы позволить себе рисковать своими деньгами.