Admiral Markets Group состоит из следующих компаний:

Admiral Markets UK Ltd

Регулируется в Управлении по финансовому контролю Великобритании (FCA)
  • Кредитное плечо до:
    1:30 для розничных клиентов,
    1:500 для профессиональных клиентов
  • FSCS защита
  • Защита от отрицательного баланса
ПРОДОЛЖИТЬ

Admiral Markets AS

Регулируется Финансовой инспекцией Эстонии (EFSA)
  • Кредитное плечо до:
    1:30 для розничных клиентов,
    1:500 для профессиональных клиентов
  • Guarantee Fund
  • Защита от отрицательного баланса
ПРОДОЛЖИТЬ
При выборе одного из регуляторов будет отображена соответствующая информация для всего веб-сайта. Если Вы хотите отобразить информацию для другого регулятора, пожалуйста, выберите его.
При выборе одного из регуляторов будет отображена соответствующая информация для всего веб-сайта. Если Вы хотите отобразить информацию для другого регулятора, пожалуйста, выберите его.
Регулятор fca efsa

Лучшее время дня для торговли на рынке Форекс

Одно из многих преимуществ рынка Форекс перед прочими финансовыми рынками заключается в возможности ведения торгов круглосуточно.

Рынок валют проявляет активность в соответствии с рабочими часами 3 бизнес-центров, разбросанных по разным часовым поясам. Трейдеры наделены свободой торговать чем угодно и когда им заблагорассудится. Объективно выражаясь, нет какого-то лучшего времени суток, чтобы торговать на рынке Форекс. Все зависит от личных моментов — стратегии, валютных пар, целей.

Ликвидность на рынке Форекс

Ликвидность — это возможность найти контрагента в любой сделке, ведь каждый раз, когда вы хотите продать по какой-либо цене, кто-то должен хотеть купить по этой цене. Форекс — объективно, самый ликвидный рынок в мире, но ликвидность не равномерна.

Большинство частных трейдеров торгуют с брокерами, являющимися маркет-мейкерами, поэтому для их ордеров всегда найдется контрагент. Единственное время, когда могут возникнуть проблемы с этим — это время серьезных движений на рынке при выходе новостей или аномальных движений, как на парах с CHF 15 января 2015, в таких случаях трейдер получает реквоты или неадекватный спред.

Хорошая ликвидность — это непосредственная причина столь плотных спредов, в наши дни, редко превышающих даже 1 пункт на основных парах, и когда многие начинающие трейдеры принимают это как должное, те что пришли в Форекс с других рынков, оценивают эту деталь по достоинству.

Лучшее время суток для Форекс торгов зависит от ликвидности пары.

Волатильность на рынке Форекс

Волатильность — это амплитуда колебания цены на определенном временном интервале, и она в значительно мере зависит от времени суток. Для начинающего трейдера чрезвычайно важно досконально понимать принципы образования волатильности, так как многие стратегии рассчитаны на определенный ее уровень. Большинство, разумеется, нуждаются в хорошей средне волатильности, которая, в зависимости от дня недели, составляет в среднем 100-200 пунктов на основных парах. Редкая стратегия любит слишком низкую или аномально высокую волатильность. Лучшее время суток для торгов на рынке Форекс в значительной мере зависит от волатильности, которая так же зависит от пары.

Причины движения цены

Ликвидность и волатильность — центровые понятия в осознании причин и механики изменения цен на рынке.

В Форексе, как и на всех прочих финансовых рынках, движение цен подталкивают открытые ордера. В какую сторону перевес — туда и движется цена. Чем больше перевес, тем сильнее движение.

Теперь задайте себе вопрос: кто торгует наибольшими объемами на рынке? Институционные трейдеры! Банки, фонды, компании. Эти люди приходят на работу в соответствии с бизнес часами в стране, где они работают. Отсюда и происходят торговые сессии на рынке Форекс.

Торговые сессии

Рабочий день на планете Земля, а с ним и торговый день для институционных трейдеров начинается в Новой Зеландии и Австралии примерно в 9 утра GMT+10.

Через пару часов к торгам присоединяются Токио, Сингапур и Гонконг и на рынки добавляется свежая волна трейдеров. Список новых ордеров пополняется, а также публикуются свежие финансовые новости. Азиатская сессия плавно перетекает в Лондонскую или Европейскую. Это наиболее активная из всех сессий. Еще до ее завершения, начинается Американская сессия, на которой торговый день заканчивается и наступает небольшой перерыв, пока солнце освещает Тихий океан, где мало кто заинтересован в серьезной торговле.

Волатильность и ликвидность пар с валютами родными для определенного региона напрямую зависят от активности трейдеров, а стало быть и от времени суток в этом регионе. Так, во время азиатской сессии наиболее популярны для торгов пары, содержащие JPY, AUD, NZD и некоторые менее популярные SGD и HKD. Во время европейской сессии — EUR, GBP, CHF. Во время Американской — CAD и MXN.

Обратите внимание, USD как валюта, присутствующая в 80% всех транзакций на рынке форекс, популярна всегда.

Знай свой рынок

Существует множество источников, из которых вам станет доподлинно известна средняя волатильность на интересующем вас временном интервале для интересующего вас инструмента. Теперь, когда вам известна, и, надеемся, ясна логика колебания волатильности и ликвидности в течении дня вы с легкостью определите, какое время дня лучше подходит для торговли каким Форекс парами конкретно вам.

Не забывайте так же, что выбранная вами стратегия имеет значение, так как не все они рассчитаны на высокую волатильность.

Если по каким угодно причинам ваши часы доступа на рынок ограничены, подбирайте инструменты и стратегии соответственно, ведь даже выгодная стратегия, использованная не вовремя, станет убыточной.

Предупреждение о рисках

CFD являются сложными инструментами и несут высокие риски потери денег из-за плеча. 83% счетов розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим провайдером. Вы должны понимать как работают CFD, и можете ли вы позволить себе рисковать своими деньгами.