Регулятор

Что произойдет, если я выберу регулятора?

Admiral Markets UK регулируется Управлением по финансовому регулированию и надзору Великобритании: регистрационный номер 595450.

Admiral Markets AS регулируется Финансовой инспекцией Эстонии (ФИЭ): лицензия № 4.1-1/46.

При выборе одного из регуляторов будет отображена соответствующая информация для всего веб-сайта. Если Вы хотите отобразить информацию для другого регулятора, пожалуйста, выберите его.

Спасибо, понятно
fca
efsa

Лучшие дни для торговли на рынке Форекс

Любому новичку на рынке Форекс известно, что рынок открыт для торгов 24 часа в сутки, 5 дней в неделю. Но трейдеру также должно быть известно, что рынок неоднороден, и если волатильность колеблется от часа к часу, она также неодинакова в разные дни, недели и месяцы.

Зная требования своей системы в отношении оптимальной волатильности, вы сможете максимизировать свою прибыль, пользуясь ею только в подходящее время.

Пять с половиной дней

Итак, какие дни наиболее подходят для торговли на рынке Форекс? Если ваш основной параметр — «волатильность» — то все достаточно просто.

В течении недели волатильность на рынке Форекс устраивает драму в двух актах. Она медленно набирает обороты, с момента открытия рынка в воскресенье ночью и намечает первый пик ко вторнику. В среду происходит небольшое снижение волатильности, а вот в четверг — новый пик. Высокая активность на рынке сохраняется вплоть до вечера пятницы, когда закрывается Европейская сессии и рынки начинает пустеть перед выходными.

Таблица, приведенная ниже, показывает среднюю волатильность для каждого дня недели по основным парам.

Стоит сделать одну небольшую оговорку.

Таблица демонстрирует волатильность не напрямую, ведь волатильность — это каждый новый пункт колебания. Таблица скорее демонстрирует максимальный путь, проделанный ценой за день.

Еще несколько моментов, на которые стоит обратить внимание.

Ночь воскресения и утро понедельника — чуть ли не единственное время на рынке Форекс, когда спреды выше среднего, а гэпы регулярны даже на дневных интервалах. Это происходит в случаях, если за время выходных произошли события, повлиявшие на фундаментальные силы на рынке. Утро понедельника, как правило, не самое лучшее время для открытия торгов на рынке Форекс.

Спад в активности на рынке в среду может быть списан на счет тройного свопа, который, как известно начисляется в ночь со среды на четверг. Для рядового трейдера своп часто значения не имеет либо из-за малого объема долгосрочных торгов, либо из-за большого объема краткосрочных торгов. Однако для больших трейдеров своп — это фактор, с которым стоит считаться.

Пятница — день, в некоторой степени, аномальный, ведь первую половину пятницы активность на рынке практически на уровне четверга, а вот во второй половине дня она падает до уровня ночи воскресенья, с тем как трейдеры редко открывают новые ордера непосредственно перед выходными.

Таким образом, опять же, если ваша стратегия требует хорошей средней волатильности, лучшее врем торговать на рынке Форекс — основная часть недели со вторника по четверг.

Лучшее месяцы для торговли на рынке Форекс

Волатильность на рынке Форекс неоднородна в течение года. Но дело тут еще и в трендах. Вы, должно быть, слышали о том, что тренд — главный друг трейдера, и знаете, что трендовые стратегии достаточно популярны. Так вот, тренды имеют больше шансов формироваться в определённые месяцы, а в другие — меньше. Классически, существует 2 малоактивных, низкотрендовых, слабоволатильных периода в течение года — три летних месяца и декабрь-январские каникулы.

Снова и снова все сводится к привычкам институционных трейдеров. Да и так всем известно, что лето — время отпусков. Год за годом исследования S&P производят результаты, снова и снова демонстрирующие, что прибыли от манипуляций на финансовых рынках ниже всего в летние месяцы. Зная это, трейдеры торгуют менее активно. Курица или яйцо, как вам угодно.

С сентября по май — наиболее благоприятное для торгов время, за исключением предновогодних и постновогодних праздников.

В заключение, определяя наиболее выгодное время для проведения Форекс торгов — всегда ориентируйтесь на привычки институционных трейдеров — они двигают рынок, они и есть рынок. Остерегайтесь периодов низкой волатильности и, одновременно, аномально высокой волатильности как при выходе новостей и сюрпризов быть не должно.