Admiral Markets Group состоит из следующих компаний:

Admiral Markets UK Ltd

Регулируется в Управлении по финансовому контролю Великобритании (FCA)
  • Кредитное плечо до:
    1:30 для розничных клиентов,
    1:500 для профессиональных клиентов
  • FSCS защита
  • Защита от отрицательного баланса
ПРОДОЛЖИТЬ

Admiral Markets AS

Регулируется Финансовой инспекцией Эстонии (EFSA)
  • Кредитное плечо до:
    1:30 для розничных клиентов,
    1:500 для профессиональных клиентов
  • Tagatisfond защита
  • Защита от отрицательного баланса
ПРОДОЛЖИТЬ
При выборе одного из регуляторов будет отображена соответствующая информация для всего веб-сайта. Если Вы хотите отобразить информацию для другого регулятора, пожалуйста, выберите его.
При выборе одного из регуляторов будет отображена соответствующая информация для всего веб-сайта. Если Вы хотите отобразить информацию для другого регулятора, пожалуйста, выберите его.
Регулятор fca efsa

Лучшее программное обеспечение, тестирующее стратегии

Торгуя на рынке Форекс, особенно с использованием автоматизированного трейдинга, тестирование на истории необходимо. Нужно не просто найти безупречную торговую стратегию, но и убедиться, что она сможет хорошо работать. Лучший способ убедиться в функционировании вашей стратегии – протестировать её. Несмотря на то, что тестирование может быть произведено вручную, это довольно трудоёмкий процесс, что особенно принципиально для желающих протестировать несколько стратегий. В этой статье мы раскроем понятие backtesting, почему это необходимо, на что следует обратить внимание, как это сделать вручную, а также какие виды программного обеспечения автоматизируют этот процесс лучше всего. Начнём, пожалуй, с основ.

Что такое тестирование на истории?

Программное обеспечение Форекс тестирующее на истории позволяет пользователям запускать симуляции на основе истории данных Форекс, а также создаёт отчёты, используемые пользователями для анализа этих данных. Лучшие Форекс-программы, тестирующие на истории должны позволять пользователю запускать множество различных симуляций, используя разные данные и временные рамки, а также иметь возможность сохранить результаты тестов, которые могут быть просмотрены позже при необходимости.

Тестеры стратегий Форекс – это очень важный инструмент, поскольку он может помочь вам определить, работает ли ваша стратегия. Следует упомянуть, что он не является непогрешимым: существуют заметные различия между результатами тестирования и результатами реальной торговой среды, чему есть несколько причин. Одна из главных причин – это факт того, что машины не в состоянии предсказать неустойчивое поведение, свойственное людям, когда на кону реальные деньги.

Используя любой Форекс-тестер стратегий, вы должны убедиться, что программное обеспечение имеет те же инструменты, что вы используете в реальной торговле: графики или различные временные рамки. Многие программы также позволяют вам экспортировать журналы данных для анализа.

Почему тестирование на истории необходимо?

Как начинающие, так и продвинутые трейдеры могут самостоятельно провести львиную долю Форекс backtesting. Те, кто совершают свои первые шаги в мире трейдинга, используют тестер стратегий в целях изучения торговли без вложения реальных денег. Продвинутые трейдеры используют тестирование, чтобы развить и протестировать свои новые стратегии.

Тестирование вашей Форекс-стратегии на истории – это отличный способ проверить, какие плоды принесла бы стратегия, если бы вы применили её вчера или год назад. Разумеется, вам всегда следует помнить, что гарантий не существует; и тот факт, что она сработала вчера, не означает, что она сработает сегодня. Такие события как новости рынка могут изменить эффективность вашей стратегии, а предсказать влияние будущих новостных событий невозможно.

Как бы то ни было, тестирование Форекс-стратегий может дать вам надёжные подсказки на тему инструментов, которые могут сработать и сегодня и в будущем.

Преимущества тестирования на истории

Благодаря тестирующему программному обеспечению вы сможете выделить определённый промежуток времени в течение дня, когда ваша стратегия будет особенно хорошо на вас работать. Зная это, вы сможете посвящать лишь наиболее прибыльную часть дня трейдингу, позволяя себе совершать желаемые сделки в течение двух часов, вместо поиска подходящих моментов на протяжении десяти часов подряд. Несмотря на то, что backtesting Форекс-стратегий может обеспечить вас весьма полезной информацией, а также способом тестирования вашей стратегии, вы сами также должны способствовать тестированию вашей стратегии, привлекая меньшие денежные суммы или даже используя демо-счёт. Это позволит вам увидеть, работает ли ваша стратегия, а также обозначить моменты, которые следует модифицировать. И всё это без создания каких-либо значительных финансовых рисков.

Тестирование на истории предоставляет инструменты, которые имитируют торговлю в течение более длительного промежутка времени. Лучшие Форекс-тестеры, как правило, предлагают функцию оптимизации. Работая над графиком выбранного промежутка времени, существует возможность увидеть, какие параметры были выполнены лучше всего. Несомненно, тестирующее программное обеспечение предлагает лишь приближённые вычисления результатов торговых стратегий, и, разумеется, ведётся множество дискуссий и обсуждений на тему того, как это программное обеспечение работает. Но при всём этом программное обеспечение Форекс backtesting – это единственный имеющийся на данный момент инструмент, который открывает широкий выбор вариантов трейдинга и быстро тестирует любую стратегию. Многие из тех, кто торгует на Форексе используют Форекс-тестеры для создания успешных стратегий. Множество трейдеров постоянно обращаются к тестирующему программному обеспечению и очень его рекоммендуют.

Лучшее программное обеспечение Форекс backtesting приближённо эмулирует реальную торговлю, что позволяет протестировать стратегию с высокой степенью точности.

Какое программное обеспечение следует использовать Форекс-трейдеру?

Существует множество программ, которыми вы можете проводить backtesting вашей торговой стратегии. Некоторые из них доступны лишь определённым брокерам, некоторые из них платны, когда другие бесплатны. Давайте посмотрим, какие инструменты нам доступны.

Ручное тестирование на истории

Хотя это и замёт у вас уйму времени, а кроме того вы подвержены влиянию человеческого фактора, ручной backtesting безусловно рекомендуется. Он является наиболее простым в проведении, а также не требует специализированного программного обеспечения – всего лишь ваш график цен. Как правило, этот метод тестирования на истории рекомендуется для начинающих, поскольку он позволяет вам увидеть, что происходит с вашей торговой стратегией и понять, как её можно усовершенствовать.

Для того чтобы начать ручное тестирование, в первую очередь вам необходимо чётко определить правила вашей торговли. Другими словами, вам необходимо иметь детальное описание точек входа и выхода из рынка, уровней Stop Loss и Take Profit, а также любых других параметров, составляющих вашу торговую стратегию.

После того как вы составили план, необходимо начать подготовку вашего графика. Вам будет необходимо применить все показатели, графические объекты и другие инструменты, используемые вами. Как только это будет сделано, прокрутите график по меньшей мере на год назад. После этого чрезвычайно внимательно изучите график и попытайтесь сымитировать вашу торговую стратегию. вы откроете позицию (лучше делать пометки в Excel) там, где ход событий соответствует вашей точке входа, а затем проследите, когда эта сделка будет закрыта, следуя правилам, применённым вами.

Это очень трудоёмкий и длительный процесс, но он позволит вам взглянуть на потенциальный ход развития событий с вашей стратегией, а также поможет отметить слабые стороны, требующие пересмотра. Именно поэтому, новичкам рекомендуется использовать этот метод непосредственно, вместо программ, которые делают всё автоматически.

Автоматическое тестирование на истории

Вы можете удивиться, но протестировать ваши стратегии можно даже с помощью популярной торговой платформы MetaTrader 4. Для того чтобы это сделать, в первую очередь необходимо её установить. Если у вас нет этой программы, подайте заявку на демо-счёт и получите её здесь.

Если у вас уже имеется демо-счёт, тогда вам необходимо начать использовать Тестер Стратегий MetaTrader. Чтобы получить к нему доступ, вам необходимо либо нажать на кнопку Strategy Tester, либо найти Strategy Tester в меню „View" MetaTrader.

На данном этапе важно иметь полную историю ценовых тиков. Как правило, вам необходимо иметь настолько длинную историю, насколько возможно, чтобы протестировать вашу стратегию. Другими словами, если вы хотите проверить, как проявила бы себя Ваша стратегия на протяжении последних пяти лет, убедитесь, что вы способны предоставить историю ценовых тиков за последние пять лет. Если ваша трейдинговая история недостаточно длинна, попросите Адмирал Маркетс предоставить вам журналы.

Доступны истории различных временных рамок, поэтому, если вы планируете использовать вашу стратегию на М5, убедитесь, что вы выбрали М5 в Тестере Стратегий и, что ваша история для временной рамки М5 является полной.

Ещё одной интересной функцией Тестера Стратегий MetaTrader является функция оптимизации. Таким образом вы не только тестируете свою стратегию, но и получаете обратную информацию, благодаря которой, вы сможете улучшить свою будущую стратегию.

После того как вы зададите нормы тестирования вашей стратегии, MetaTrader выдаст вам результат, основанный на них. вам будет предоставлен отчёт по конечному результату вашей торговли, отношение прибыли к потерям, информация о просадках кривой капитала и простой подсчёт прибыльных сделок. Более того, MetaTrader 4 также сообщит вам, насколько точна эта информация, и насколько она чувствительна к незначительным изменениям.


Предупреждение о рисках

CFD являются сложными инструментами и несут высокие риски потери денег из-за плеча. 83% счетов розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим провайдером. Вы должны понимать как работают CFD, и можете ли вы позволить себе рисковать своими деньгами.